Soal Kelas 11
50 SOAL FIQIH Kelas 11 MA Ulangan/Ujian PAS Semester 2 K Merdeka Terbaru 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Cermati dan pahami soal-soal ujian Fiqih tersebut untuk menghadapi ujian kenaikan kelas.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian Fiqih kelas 11 SMA/MA.
Ada beberapa contoh soal ujian Fiqih yang dirangkum sebagai bahan belajar.
Cermati dan pahami soal-soal ujian Fiqih tersebut untuk menghadapi ujian kenaikan kelas.
Perbanyak latihan soal untuk memperkaya wawasanmu.
Semakin banyak latihan soal akan semakin siap menghadapi ujian akhir yang akan berlangsung.
(Lengkap soal dan kunci jawaban semua pelajaran Kelas 11 klik link)
Soal Fiqih Kelas 11:
1. Berapakah ketentuan yang ditetapkan dalam Syari’at Islam, berkaitan dengan kadar (ukuran) maksimal berwasiat atas harta warisan...
A. 1/6 harta pusaka
B. 1/5 harta pusaka
C. 1/4 harta pusaka
D. 1/3 harta pusaka
E. 1/2 harta pusaka
Jawaban : D
Baca juga: 50 SOAL PJOK Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 2 K Merdeka Terbaru 2024 & Kunci Jawaban PJOK Kls XI
2. Syari’at Islam telah memberikan ketentuan dalam kaitannya dengan wasiat atas harta pusaka. Selain harta pusaka dalam masalah apakah syariat Islam membolehkan wasiat...
A. Hak kekuasaan
B. Hak perwalian
C. Hak inisiatif
D. Hak sesama manusia
E. Hak angket
Jawaban : A
3. Di dalam bab nikah apabila seorang laki-laki menikahi seorang perempuan dengan menentukan lamanya masa pernikahan mereka disebut dengan istilah..
A. Nikah shighar
B. Nikah Silang
C. Nikah Tahlil
D. Nikah Mut’ah
E. Nikah Sirri
Jawaban : D
Baca juga: 50 SOAL SKI Kelas 11 MA SMA Ulangan/Ujian Semester 2 K Merdeka Terbaru 2024 Lengkap Kunci Jawaban
4. Apabila ditinggal mati suaminya dalam keadaan hamil 4bulan. Jika kita asumsikan ia akan melahirkan bayinya pada usia kehamilan 9 bulan 10 hari, maka masa iddahnya membutuhkan waktu...
A. 4 bulan 10 hari
B. 5 bulan 10 hari ( saat melahirkan )
C. 6 bulan 10 hari (saat melahirkan) ditambah 3x suci
D. 6 bulan 10 hari (saat melahirkan) ditambah 3x haid
E. 6 bulan 10 hari (saat melahirkan) ditambah 4 bulan 10 hari
Jawaban : B
6. waris : suami, ibu, dan dua orang saudara seibu. Harta peninggalannya sebesar 78juta, Berapa bagian seorang Suami...
A. Rp. 40.000.000,-
B. Rp.39.000.000,-
C. Rp. 26.000.000,-
D. Rp. 25.000.000,-
E. Rp. 13.000.000,-
Jawaban : B
7. Ahli waris yang mendapat bagian 1/8 dari harta warisan sesuai ketentuan Syari’at Islam adalah ...
A. Dua anak perempuan
B. Ibu jika tidak ada anak atau cucu
C. Suami jika yang meninggal mempunyai anak
D. Istri, jika suami mempunyai anak
E. Istri, jika suami tidak mempunyai anak
Jawaban : D
8. Orang-orang yang mendapat sisa bagian harta warisan karena bersama ahli waris laki-laki yang setingkat disebut...
A. Ashobah bin nafshi
B. Ashobah bil Ghoir
C. Ashobah ma’al Ghoir
D. Dzawil furudh
E. Dzawil arham
Jawaban : B
9. Apabila ada sisa harta warisan setelah dibagikan kepada ahli waris dan tidak ada ashobah,maka sisa harta warisan tersebut dikembalikan lagi kepada ahli waris yang telah mendapatkannya. Pengembalian sisa harta warisan kepada ahli waris tersebut, dalam Ilmu Faraidh disebut ….
A. Al-Aul
B. Al-Afu
C. Al-Maal
D. Al-Ghoir
E. Ar-Radd
Jawaban : E
Soal Kelas 10
Fiqih
Ulangan
PAS
Soal UAS Fiqih Kelas XI Semester 2
Soal Ujian Fiqih Kelas 11 Semester 2
Soal Ushul Fiqih Kelas 11 Semester 2 beserta jawab
Soal HOTS Fiqih Kelas 11
Soal PAS Fiqih Kelas 11 Semester 2
Kisi-Kisi Fiqih Kelas 11 Semester 2
LKS Fiqih Kelas 11 Semester 2
Soal essay Fiqih Kelas 11
soal fiqih kelas 11 semester 2 beserta jawabannya
Soal Fiqih Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013
Materi Fiqih Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Soal Fiqih Kelas 11 Semester 2 beserta jawabannya
Soal Fiqih Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
soal fiqih kelas 11 beserta jawabannya
Soal Fiqih Kelas 10 Semester 2 dan Kunci Jawaban
50 SOAL Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Indo |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Seni Budaya Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Seni Rupa |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Seni Rupa |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Jawa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.