45 SOAL Ujian Prakarya PKWU Kelas 10 SMA/MA Ujian Semester 2 dan Kunci Jawaban Terbaru
Sehingga memudahkan pemahana serta pembelajaran soal yang akan dihadapi pada ujian sekolah...............
Jawaban : E
13. Tanaman hias mencakup...
a. Tumbuhan merambat
b. Tumbuhan semak
c. Tumbuhan perdu
d. Semua tumbuhan
e. Tumbuhan pohon
Jawaban : D
14. Berikut ini yang tidak termasuk tanaman hias buanga adalah...
a. Anggrek
b. Keladi
c. Mawar
d. Melati
e. African violets
Jawaban : B
15. Sifat atau tingkah laku yang khas dari wirausahawan yang membedakan dengan orang lain adalah …
a. Kreativitas
b. Karakteristik
c. Kharismatik
d. Bakat
e. Percaya Diri
Jawaban : A
16. Maksud dari perilaku wirausaha dalam hal kepemimpinan adalah …
a. Mengevaluasi risiko dan dampaknya sebelum bertindak
b. Waspada dan antisipatif sehingga selalu berpikir proaktif
c. Tidak takut terhadap risiko
d. Teguh pendiriannya
e. Mempunyai charisma dan berjiwa besar
Jawaban : E
17. Seorang wirausahawan akan berusaha untuk mengerjakan segala sesuatu berdasarkan kekuatan dan kemampuannya sendiri tanpa memikirkan pertolongan orang lain terlebih dahulu, mulai pembuatan program sampai pelaksanaannya, adalah sikap …
a. Teliti
b. Mandiri
c. Mengenal Potensi Diri
d. Berpedoman pada program
e. Manajemen Yang Baik
Jawaban : B
18. Berikut ini termasuk budaya nonbenda, kecuali...
a. pantun
b. cerita rakyat
c. tarian
d. upacara adat
e. rumah adat
Jawaban : E
19. Daya tarik dan identitas, selain ditampilkan oleh material kemasan, juga dapat ditampilkan melalui hal berikut, kecuali...
a. bentuk
b. warna
c. teks
d. grafis
e. ukuran
Jawaban : E
soal ujian
Prakarya
PKWU
Kelas 10
SMA
SMK
45 SOAL Ujian Prakarya PKWU Kelas 10
55 SOAL Ujian Prakarya PKWU Kelas 10
60 SOAL Ujian Prakarya PKWU Kelas 10
70 SOAL Ujian Prakarya PKWU Kelas 10
45 Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Informatika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian SBdP Kelas 4 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.