45 SOAL PKN Kelas 11 SMA/MA Ujian Sekolah Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban K Merdeka 2024
Seluruh soal akan memberikan pengalaman tersendiri untuk ujian sekolah semester 2 mendatang.............
Jawaban : D
8. Agen sosialisasi politik adalah ....
a. keluarga
b. sekolah
c. teman sebaya
d. media massa
e. partai politik
Jawaban : C
9. Budaya politik partisipan dikelompokan dalam dua bentuk, yaitu bentuk konvensional dan nonkonvensional adalah pendapat ....
a. J.J. Rousseau
b. John Locke
c. Roger H. Soltou
d. Gabriel Almond
e. Montesquieu
Jawaban : D
10. Di bawah ini hal-hal yang mendorong gerakan ke arah partisipasi politik dalam proses politik menurut Myna Weiner, kecuali ....
a. modernasasi
b. demonstrasi
c. pengaruh kaum intelektual dan komunikasi massa modern
d. konflik antara kelompok pemimpin politik
e. perubahan-perubahan struktual
Jawaban : B
11. Landasan idiil dalam politik luar negeri Indonesia adalah….
a. UUD
b. Pancasila
c. MPR
d. GBHN
e. Keppres
Jawaban : B
12. ASEAN merupakan organisasi kawasan Asia Tenggara, merupakan bentuk kerja sama….
a. multilateral
b. bilateral
c. unilateral
d. rasial
e. regional
Jawaban : E
13. Suatu usaha yang berasal dari diri sendiri yang bertujuan melemahkan atau menghalangi secara tidak konsepsional disebut sebagai?
a. Ancaman.
b. Tantangan.
c. Hambatan.
d. Gangguan.
e. Persaingan.
Jawaban : C
14. Berikut ini yang tidak termasuk kedalam ancaman terhadap integrasi nasional di bidang Ideologi adalah?
a. Gaya Hidup Mewah.
b. Pergaulan Bebas.
c. Seks Bebas.
d. Dekadensi Moral.
e. Separatisme.
Jawaban : E
soal
PKN
SMA
ujian pkn
45 soal pkn kelas 11
50 Soal PKN Kelas 11
60 Soal PKN Kelas 11
70 Soal PKN Kelas 11
ujian sekolah semester 2
Kunci Jawaban K Merdeka 2024
| PDF Soal TKA Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka 2026 |
|
|---|
| JAWABAN Soal Pilihan Seni Tari Kelas 3 SD/MI Kurikulum Merdeka, Ulangan Semester 1 |
|
|---|
| JAWABAN Soal Essay IPA Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum M, Siap Hadapi Ulangan Semester 1 UTS/PTS Terbaru |
|
|---|
| 50 SOAL Essay TIK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Informatika Kls IX |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.