Galang Semangat Pilkada Damai, Kapolsek Pontianak Utara Gelar Kegiatan Jumat Curhat
Kami ingin memastikan bahwa Pilkada di wilayah ini berlangsung dengan damai dan tertib, mari kita jaga keamanan bersama,
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kapolsek Pontianak Utara, AKP Suryadi, S.H., M.A.P., melaksanakan kegiatan Jum'at Curhat sebagai langkah strategis untuk mewujudkan Pemilu yang damai di wilayahnya.
Kegiatan ini diadakan guna memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menjaga situasi aman jelang periode pemilihan, Jumat 24 Mei 2024.
Dalam Jumat Curhat yang berlangsung di Balai Warga Kuat Sihir Jln. Dharma Putra Dalam Gg. Trijaya Rt. 003 Rw. 033 Kelurahan Siantan Hilir Kecamatan Pontianak Utara, AKP Suryadi berdialog langsung dengan Pokdar Kamtibmas Pontianak Utara, tokoh masyarakat dan warga setempat.
Suryadi menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam menciptakan iklim Pemilu yang kondusif.
"Kami ingin memastikan bahwa Pilkada di wilayah ini berlangsung dengan damai dan tertib, mari kita jaga keamanan bersama," ungkap AKP Suryadi.
• Akan Maju Ikut Pilkada, Romi Wijaya Pj Bupati Kayong Utara Mengundurkan Diri
Selain itu, Kapolsek juga memberikan himbauan agar masyarakat selalu waspada terhadap upaya provokasi yang dapat mengganggu ketertiban.
"Jangan mudah terpancing emosi dan selalu periksa kebenaran informasi sebelum menyebarkannya. Mari bersama-sama mencegah penyebaran berita bohong yang dapat merugikan masyarakat," tambahnya.
Kegiatan Jumat Curhat ini juga menjadi forum untuk mendengarkan aspirasi dan kekhawatiran masyarakat terkait pelaksanaan Pilkada.
Kapolsek berjanji untuk mengambil langkah-langkah yang diperlukan demi menjamin keamanan dan ketertiban selama proses Pilkada.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Pontianak Utara semakin teredukasi dan terlibat aktif dalam menjaga kedamaian selama masa Pilkada.
Kapolsek AKP Suryadi menekankan bahwa kolaborasi antara Kepolisian dan masyarakat merupakan kunci utama dalam mencapai tujuan tersebut.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
Polda Kalbar gelar Jumat Curhat, Wadah Dialog Masyarakat dan Polisi Bahas Isu Kamtibmas di Kubu Raya |
![]() |
---|
KPU Landak Sampaikan Jumlah Pemilih Berkelanjutan Triwulan III Tahun 2025 |
![]() |
---|
Kapolresta Pontianak Terima Audiensi DAD Kota Pontianak dan Panitia ADG ke-4 Tahun 2025 |
![]() |
---|
Sambut Hari Jadi ke-254 Kota Pontianak, Pontianak Utara Gelar Turnamen Mini Soccer |
![]() |
---|
Jumat Curhat, Polres Singkawang Dekatkan Diri dengan Warga Singkawang Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.