Galang Semangat Pilkada Damai, Kapolsek Pontianak Utara Gelar Kegiatan Jumat Curhat

Kami ingin memastikan bahwa Pilkada di wilayah ini berlangsung dengan damai dan tertib, mari kita jaga keamanan bersama,

Editor: Jamadin
Humas Polsek Pontianak Utara
Kapolsek Pontianak Utara, AKP Suryadi, S.H., M.A.P., melaksanakan kegiatan Jumat Curhat sebagai langkah strategis untuk mewujudkan Pemilu damai di wilayahnya, Jumat 24 Mei 2024 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kapolsek Pontianak Utara, AKP Suryadi, S.H., M.A.P., melaksanakan kegiatan Jum'at Curhat sebagai langkah strategis untuk mewujudkan Pemilu yang damai di wilayahnya.

Kegiatan ini diadakan guna memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menjaga situasi aman jelang periode pemilihan, Jumat 24 Mei 2024.

Dalam Jumat Curhat yang berlangsung di Balai Warga Kuat Sihir Jln. Dharma Putra Dalam Gg. Trijaya Rt. 003 Rw. 033 Kelurahan Siantan Hilir Kecamatan Pontianak Utara, AKP Suryadi berdialog langsung dengan Pokdar Kamtibmas Pontianak Utara, tokoh masyarakat dan warga setempat.

Suryadi menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam menciptakan iklim Pemilu yang kondusif.

"Kami ingin memastikan bahwa Pilkada di wilayah ini berlangsung dengan damai dan tertib, mari kita jaga keamanan bersama," ungkap AKP Suryadi.

Akan Maju Ikut Pilkada, Romi Wijaya Pj Bupati Kayong Utara Mengundurkan Diri

Selain itu, Kapolsek juga memberikan himbauan agar masyarakat selalu waspada terhadap upaya provokasi yang dapat mengganggu ketertiban.

"Jangan mudah terpancing emosi dan selalu periksa kebenaran informasi sebelum menyebarkannya. Mari bersama-sama mencegah penyebaran berita bohong yang dapat merugikan masyarakat," tambahnya.

Kegiatan Jumat Curhat ini juga menjadi forum untuk mendengarkan aspirasi dan kekhawatiran masyarakat terkait pelaksanaan Pilkada.

Kapolsek berjanji untuk mengambil langkah-langkah yang diperlukan demi menjamin keamanan dan ketertiban selama proses Pilkada.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Pontianak Utara semakin teredukasi dan terlibat aktif dalam menjaga kedamaian selama masa Pilkada.

Kapolsek AKP Suryadi menekankan bahwa kolaborasi antara Kepolisian dan masyarakat merupakan kunci utama dalam mencapai tujuan tersebut.

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved