SOAL Ujian IPS Kelas 4 Lengkap Kunci Jawaban Ujian/Ulangan Semester 2 Soal Pilihan Sumatif K Merdeka
Setiap soal akan memberikan pengalaman dan pengetahuan tambahan dalam meningkatkan pengetahuan..........
Jawaban : A
5. Contoh kenakalan remaja adalah ….
a. Balapan liar
b. Lomba olahraga
c. Sepakbola
d. Belajar kelompok
Jawaban : A
6. Cara mencegah pengangguran diantaranya adalah ….
a. Membatasi pekerja di perusahaan
b. Membuka lapangan kerja baru
c. Memahalkan biaya pendidikan
d. Membuat taman kota
Jawaban : B
7. Kita dapat mencegah masalah sosial dengan berbuat yang baik dan sesuai aturan yang dimulai dari ….
a. Orang lain
b. Orang tua kita
c. Diri sendiri
d. Teman kita
Jawaban : C
8. Orang yang tidak mempunyai tempat pekerjaan disebut ….
A. pengangguran
C. tunawisma
B. pekerja
D. pegawai
Jawaban : A
9. Kurangnya perhatian orang tua dapat menyebabkan masalah sosial berupa….
A. pencurian
C. kenakalan remaja
B. kesenjangan sosial
D. kerusahan sosial
Jawaban : C
10. Keadaaan alam mempengaruhi jenis pekerjaan penduduk. Pekerjaan yang biasa dilakukan di dataran tinggi adalah ...
A. menjadi nelayan
B. menjadi pembuat barang kerajinandari kerang
D. bertani sayur -sayuran
Jawaban : D
11. Berikut ini yang termasukdalam perusahaan jasa adalah ….
A. perusahaan tekstil
C. industri perakitan mobil
B. biro pariwisata
D. usaha pembuatan genting
Jawaban : B
IPS
Kelas 4
kunci jawaban
ulangan semester 2
Soal Pilihan Sumatif
SOAL Ujian IPS Kelas 4
Kunci Jawaban Ujian
40 Soal IPS dan Kunci Jawaban Ujian
50 Soal IPS dan Kunci Jawaban Ujian
JAWABAN Soal Akidah Akhlak Kelas 4 MI Semester 1 UTS/PTS Pilihan Ganda Hadapi Ujian Sekolah |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Jawa Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Matematika Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
50 Soal PPKN Kelas 4 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
50 Soal IPA Kelas 4 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.