Bupati Sambas Resmikan Vihara Ariya Dhamma Tebas, Beri Pesan Sejuk Warga
Satono melakukan penandatanganan prasasti sebagai diresmikannya rumah ibadah Vihara Ariya Dhamma Tebas.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas Satono didampingi unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Tebas, meresmikan Vihara Ariya Dhamma di Tebas, Kabupaten Sambas, Minggu 19 Mei 2024.
Peresmian rumah ibadah itu selain turut dihadiri Forkopimcam Tebas juga dihadiri perwakilan Kemenag Provinsi Kalimantan Barat beserta tokoh agama dan tokoh masyarakat.
Satono melakukan penandatanganan prasasti sebagai diresmikannya rumah ibadah Vihara Ariya Dhamma Tebas.
Satono mengatakan Indonesia memiliki banyak suku dan bangsa sehingga kegiatan peresmian rumah ibadah ini dapat membawa kebahagiaan, keberkahan dan kedamaian.
• Jemaah Calon Haji Sambas Siapkan Fisik Jelang Berangkat ke Mekkah
Satono melanjutkan, peresmian rumah ibadah juga wujud menjemput kebaikan tanpa membeda bedakan satu sama lain. Serta bersatu padu sebagai tanda solid dan kokohnya ukhuwah sesama anak bangsa Indonesia.
“Hari ini kita bersatu padu tanpa membeda-bedakan, inilah indonesia, resmikan rumah ibadah agama Budha dan yang hadir orang Islam, orang Katolik dan orang Kristen, ini bagian dari kokoh dan solidnya Indonesia raya," katanya.
• Babinsa Jajaran Kodim 1208/Sambas Terima Rompi Alat Pelengkap
Orang nomor satu di Kabupaten Sambas ini juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk kembali merapatkan dan mensolidkan barisan.
"Kokoh dan solidnya ukhuwah sesama anak bangsa dan jangan sampai kita tercerai berai," tegas Bupati Satono.
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Kapolres Landak Silahturahmi dengan Ketua MABM Landak |
![]() |
---|
Persit Kodim 1210/Landak Raih Kemenangan di Lomba Tenis Meja HUT ke 80 TNI |
![]() |
---|
Persit Kodim 1210/Landak Ikuti Upacara Pembukaan Lomba HUT TNI ke 80 di Kodam XII/Tanjungpura |
![]() |
---|
Babinsa Koramil 07/Air Besar dan Warga Desa Sepangah Laksanakan Karya Menjelang HUT TNI Ke 80 |
![]() |
---|
Jelang Muktamar X, PPP Kalbar Mantap Dukung Agus Suparmanto Jadi Ketum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.