Kunci Jawaban
50 SOAL Matematika Kelas 8 SMP / MTs Semester 2, Kunci Jawaban UKK SAT PAT 2024 Pilihan Ganda
Simak selengkapnya pembahasan soal dan jawaban Latihan UKK, SAT, UAS, UKK dan PAT untuk pelajaran Matematika Kelas 8 SMP / MTs semester genap...
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah deretan soal - soal Sumatif Akhir Tahun (SAT) atau Penilaian Akhir Tahun (PAT) materi Matematika Kelas 8 SMP / MTs Semester 2 (Genap) tahun 2024.
Penilaian sumatif akhir tahun (SAT) atau SAS adalah evaluasi pembelajaran yang di selenggarakan oleh tingkat satuan pendidikan dalam rangka mengukur ketercapaian dan keberhasilan standar kompetensi lulusan untuk semua mata pelajaran sebagai dasar penentuan kenaikan kelas dari satuan pendidikan
SAT pada penerapan kurikulum merdeka disebut Ulangan Akhir Semester (UAS), Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) atau Penilaian Akhir Tahun (PAT) pada kurikulum 2013 sebelumnya.
Soal dan jawaban yang dibahas sebagai referensi bahan belajar bagi siswa belajar dirumah.
Simak selengkapnya pembahasan soal dan jawaban Latihan UKK, SAT, UAS, UKK dan PAT untuk pelajaran Matematika Kelas 8 SMP / MTs semester genap dilansir dari berbagai sumber:
• 100 SOAL PKN Kelas 8 SMP / MTs Semester 2, Kunci Jawaban UKK SAT PAT 2024 Pilihan Ganda
1. Mean (rata-rata hitung) dari data 7, 8, 6, 9, 7, 6, 9, 7, 7, 4, dan 6 adalah ….
A. 6,8
B. 6,83
C. 6,9
D. 6,91
2. Volume kubus yang mempunyai luas permukaan 1.944 cm2 adalah …
A. 3.888 cm3
B. 4.096 cm3
C. 5.832 cm3
D. 6.382 cm3
3. Denis bersepeda dari rumahnya ke rumah Ali. Jalan yang biasa ia tempuh ditutup karena ada hajatan. Denis melintasi jalan lain. Dari rumahnya, Denis mengambil lintasan ke arah utara sejauh 100 meter, lalu kearah barat sejauh 120 meter , selanjutnya ke arah selatan sejauh 260 meter. Jarak antara rumah Denis dan Ali adalah ….
A.120 meter
B.160 meter
C. 200 meter
D. 240 meter
4. Jarum panjang sebuah jam dinding bergerak dari pukul 10.20 sampai pukul 10.45. Lintasan ujung jarum panjang berbentuk ….
A. Busur lingkaran
B. Juring lingkaran
C. jari-jari lingkaran
D. tali busur lingkaran
5. Diketahui panjang jari-jari lingkaran yang berpusat di O = 21 cm dan besar sudut pusat POQ = 60o. Luas juring POQ adalah ….
A. 231 cm2
B. 462 cm2
C. 693 cm2
D. 1386 cm2
• 100 SOAL PJOK Kelas 8 SMP / MTs Semester 2, Kunci Jawaban UKK SAT PAT 2024 Pilihan Ganda
6. Luas suatu lingkaran adalah 616 cm2. Jika π = , maka kelilingnya adalah ….
a. 68 cm c. 88 cm
b. 78 cm d. 98 cm
7. Lingkaran yang melalui ketiga titik sudut suatu segitiga disebut ….
a. Lingkaran dalam segitiga
b. Lingkaran luar segitiga
c. Garis singgung lingkaran dalam
d. Garis singgung lingkaran luar
8. Dua buah lingkaran berjari-jari masing-masing 8 cm dan 2 cm. Jika jarak antara kedua pusat lingkaran tersebut 10 cm, maka panjang garis singgung persekutuan luar kedua lingkaran adalah ….
a. 5 cm c. 7 cm
b. 6 cm d. 8 cm
9.Dua buah lingkaran berjari-jari 6 cm dan 3 cm. Jika jarak titik pusat dua lingkaran 15 cm, maka panjang garis singgung persekutuan dalamnya adalah….
a. 6 cm c. 12 cm
b. 10 cm d. 14 cm
10. Sebuah bangun ruang memiliki ciri-ciri sebagai berikut.
(i) mempunyai 6 sisi
(ii) mempunyai 10 rusuk
(iii) mempunyai 6 titik sudut
(iv) mempunyai 5 diagonal bidang Bangun ruang yang dimaksud adalah ….
A. Balok
B. Limas segi lima
C. limas segi enam
D. prisma segi lima
50 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.