Soal Kelas 1
40 SOAL AGAMA Islam PAI Kelas 1 SD Ulangan/Ujian UAS Semester 2 & Kunci Jawaban Sumatif Akhir 2024
Cermati dan pahami soal-soal ujian tersebut guna meningkatkan kompetensimu dalam menghadapi ujian penilaian sumatif akhir 2024.
Jawaban : b
22. Persaksian terhadap Nabi Muhammad S.A.W. disebut dengan ...
A. syahadatain
B. syahadat tauhid
C. syahadat Rasul
Jawaban : c
23. Dalam sehari semalam, kita diwajibkan melaksanakan shalat sebanyak ...
A. 5 raka'at C. 17 raka'at
B. 10 raka'at
Jawaban : c
24. Nara melaksanakan shalat tepat waktu.
Nara anak yang ....
A. disiplin C. rendah diri
B. sombong
Jawaban : a
25. Jika kita meninggalkan shalat fardhu maka ....
A. berdosa C. baik
B. boleh
Jawaban : a
26. Sholat fardhu yang berjumlah 3 rakaat adalah ...
A. Ashar C. Subuh
B. Maghrib
Jawaban : b
27. Jika bertemu guru di jalan, sikap kita ....
A. lari
B. sembunyi
C. mengucapkan salam
Jawaban : c
28. Guru adalah pengganti orangtua. menghormatinya adalah perintah ....
A. orangtua C. Allah SWT
B. guru
Jawaban : c
29. Sholat yang dilakukan bersama-sama disebut ...
A. berjamaah C. sendirian
B. munfarid
Jawaban : a
30. Peminpin sholat berjamaah disebut ....
A. makmum C. muadzin
B. imam
Jawaban : b
31. Nabi Idris a.s. adalah Nabi yang pandai karena Nabi Idris a.s. adalah seseorang yang ...
A. rajin belajar C. rajin berdagang
B. rajin bekerja
Jawaban : a
32. "Ya Allah, tambahkankah aku ilmu yang ...
A. banyak C. sulit
B. bermanfaat
Jawaban : b
33. Huruf abjad dalam bahasa arab disebut ....
a. latin
b. palawa
c. hijaiah
Jawaban: c
34. Tanda harakat kasrahtain dibaca ....
a. an
b. in
c. un
Jawaban: a
35. Surah Al-Ikhlas tergolong surah ....
a. madaniyah
b. makkiyah
c. arafah
Jawaban: b
36. Surah Al-Ikhlas termasuk surah ....
a. pendek
b. sedang
c. panjang
Jawaban: a
37. Surah Al-Ikhlas adalah surah ke-... dalam Al-Qur'an.
a. 112
b. 113
c. 114
Jawaban: a
38. Berkata baik kepada orang lain adalah perintah dari ...
a. malaikat
b. Allah
c. presiden
Jawaban: b
39. Anak yang salih/salihah akan berbicara dengan cara ...
a. keras
b. santun
c. malu
Jawaban: b
40. "alhamdulillah" diucapkan saat …
a. bersyukur
b. berbohong
c. berkata kasar
Jawaban: a
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Soal Kelas 1
sumatif
2024
Agama Islam
PAI
Soal PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Soal PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka PDF
Soal PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013
Soal PAS PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Soal Agama Kelas 1 SD Semester 2 2024
Soal UAS PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Soal Agama Islam Kelas 1 SD Semester 2 dan Kunci J
Soal PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 pdf
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.