Kunci Jawaban
100 SOAL Sejarah Kelas 11 SMA / SMK Semester 2, Kunci Jawaban UKK SAT PAT 2024 Pilihan Ganda
Simak selengkapnya pembahasan soal dan jawaban Latihan UKK, SAT, UAS, UKK dan PAT untuk pelajaran Sejarah Kelas 11 SMA/SMK semester genap...
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
Jawaban : C
14. Ketika malaka menolak berdagang dengan portugis, maka portugis melakukan penyerangan yang dipimpin olah...
a. Diego Lopez Squeira
b. Pieter Both
c. Cornelis De Houtman
d. Johan Oldel Barneveld
e. Alfonso d’Abuquerque
Jawaban : E
15. Perdana menteri india Pandit jawaharlal Nehru dan perdana menteri Birma ( Myanmar ) U Aung San memprakasai Konferensi Asia. Konferensi ini diselanggarakan di New Delhi dari tanggal...
a. 19 - 22 Januari 1949
b. 20 - 23 Januari 1949
c. 21 - 24 Januari 1949
d. 20 Desember 1947
e. 21 Desember 1947
Jawaban : B
16. Dibawah pimpinan siapa bangsa portugis belayar samapi maluku dan diterima baik oleh ternate...
a. Cornelis
b. d’Abveu
c. Alfonso d’Albuquerque
d. Diego Lopes Squeira
e. Marco polo
Jawaban : B
17. Ternate minta bantuan kepada portugis agar mendirikan benteng diternate yang berguna untuk menghindarkan serangan musuh. benteng yang didirikan portugis itu bernama...
a. Paulo Sao
b. Berlin
c. Sao Paulo
d. Juo Margou
e. Tempok Cina
Jawaban : C
18. Jatuhnya malaka ketangan portugis dianggap merupakan ancaman bagi eksitensi demak baik secara politik maupun ekonomi. oleh karena itu pada tahun 1512 demak berusaha untuk mengusir portugis dari malaka, di bawah pimpinan...
a. Pati Gaja Mada
b. Pati Unus
c. Pati Rangga lawe
d. Pati Anumerta
e. Prabu siliwangi
Jawaban : B
19. Tokoh belanda yang berhasil menemukan wilayah di jawa yang banyak menghasilkan rempah-rempah adalah...
a. Alfonso gree
b. Vasco degama
c. Diego lopez squeira
d. d’Abveu
e. Linscoten
Jawaban : E
20. wilayah di jawa yang banyak menghasilkan rempah-rempah berhasil ditemukan dengan menggunakan petanya yang bernama
a. Interior
b. Internit
c. Interario
d. Internet
e. Intermilan
Jawaban : C
Sejarah
soal
Kelas 11 SMA
kunci jawaban
UKK
SAT
PAT
pilihan ganda
Soal UAS Sejarah
Soal PAT Sejarah
soal dan kunci jawaban sejarah
kunci jawaban Sejarah
Soal UKK Sejarah
soal dan kunci jawaban kelas 11
55 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Kimia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.