Forum Pembauran Kebangsaan Deklarasi Jaga Sintang Tetap Damai dan Harmonis

Pembacaan deklarasi dipimpin oleh Benedikta Dinar dari Flobamora dan diikuti tokoh lintas etnis lainya.

Penulis: Agus Pujianto | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Diskominfo Sintang
Forum Pembauran Kebangsaan Kabupaten Sintang saat membacakan Deklarasi Kebangsaan Sintang Bersatu Dalam Kebersamaan di Pendopo Bupati Sintang pada Selasa, 14 Mei 2024 malam. Pembacaan deklarasi dipimpin oleh Benedikta Dinar dari Flobamora dan diikuti tokoh lintas etnis lainya. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,SINTANG - Forum Pembauran Kebangsaan Kabupaten Sintang membacakan Deklarasi Kebangsaan Sintang Bersatu Dalam Kebersamaan di Pendopo Bupati Sintang pada Selasa 14 Mei 2024 malam.

Pembacaan deklarasi dipimpin oleh Benedikta Dinar dari Flobamora dan diikuti tokoh lintas etnis lainya.

“Kami perwakilan suku bangsa Indonesia di Kabupaten Sintang menyatakan bertekad setia dan menjunjung tinggi tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila  dan Undang-Undang Dasar 1945," ucap tokoh lintas suku yang hadir.

Isi deklarasi yang dibacakan malam itu antara lain bertekad menjaga kekompakan dalam keberagaman suku bangsa, adat istiadat dan kebudayaan, bertekad menjaga persatuan dan kesatuan ihidup bermasyarakat berbangsa dan bernegara dan bertekad menjaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama dalam mewujudkan kehidupan masyarakat yang harmonis dan penuh dengan kedamaian.

Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang, Kartiyus mengucapkan terima kasih kepada para tokoh adat dan tokoh masyarakat yang telah mendeklarasikan tekad bersama untuk menjaga kebersamaan dalam keberagaman sebagai modal utama menjaga persatuan dan kesatuan masyarakat dan kerukunan antar pemeluk agama di Kabupaten Sintang.

“Selamat memperingati hari jadi ke-662 Kota Sintang tahun 2024, mari kita wujudkan Sintang kota kolaborasi, kompak, bersatu dan toleransi," kata Kartiyus. 

6 Agama Doakan Kabupaten Sintang Tetap Damai, Maju dan Harmonis

(*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved