Soal Kelas 6
40 SOAL Ujian Madrasah Fiqih Kelas 6 MI Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Asesmen Kls VI
Ada beberapa contoh soal ujian Fiqih yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian kenaikan kelas.
35. Diantara syarat wajib yang harus dipenuhi dalam melaksanakan salat Jumat yaitu ... .
A. Beragama Islam, balig, berakal sehat dan musafir
B. Beragama Islam, berakal sehat, balig, dan harus bermukim
C. Beragama Islam, laki-laki maupun perempuan dilaksanakan secara berjamaah
D. Seorang muslim yang sudah dikhitan meskipun belum balig, berakal sehat dan dikerjakan
secara berjamaah
Jawaban : B
36. Perhatikan hal berikut!
(1) Puasa Daud
(2) Puasa Arafah
(3) Puasa bulan Syakban
(4) Puasa Senin-Kamis
Puasa yang sering dilakukan oleh Rasulullah ... .
A. (2), (3), (4)
B. (2), (1), (4)
C. (3), (4), (5)
D. (4), (1), (3)
Jawaban : D
37. Batas nishab zakat pertanian adalah 5 wasak yang setara dengan ... liter
A. 930
B. 500
C. 400
D. 250
Jawaban : A
38. Zakat yang harus dikeluarkan oleh Pak H. Husen yang memiliki 300 ekor kambing berumur 2 - 3 tahun adalah sebanyak ... ekor kambing
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban : C
39. Siti Aisyah berhutang kepada Hj. Fatimah sebesar Rp 1.000.000,- untuk biaya pengobatan
saudaranya yang sakit keras. Hukum meminjamkan uang tersebut adalah ... .
A. Haram
B. Sunah
C. Wajib
D. Mubah
Jawaban : C
40. Mengkafani jenazah perempuan disunahkan menggunakan kain kafan sejumlah ... lapis.
A. Satu
B. Tiga
C. Lima
D. Tujuh
Jawaban : C
41. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Mengabarkan kematian
(2) Berpakaian yang sopan
(3) Tidak bersendau gurau
(4) Membicarakan aib si mayat
(5) Meratapi si mayat
(6) Menghibur keluarga si mayat
Pernyataan di atas yang termasuk adab bertakziah pada nomor....
A. (1), (2), (3), (6)
B. (1), (3), (4), (6)
C. (1), (4), (5), (6)
D. (2), (4), (5), (6)
Jawaban : A
42. Seseorang meninggal dunia, meninggalkan ahli waris seorang ibu tanpa seorang anak.
bagian ibu tersebut adalah ... .
A. 1/2
B. 1/3
C. 1/6
D. 1/8
Jawaban : D
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.