MotoGP

Live Hasil Moto2 Prancis 2024 Terbaru Hari Ini Comeback Spektakuler Aron Canet di Bugatti Le Mans

Live Hasil Moto2 Prancis 2024 terbaru hari ini Minggu 12 Mei 2024, menyajikan comeback spektakuler Aron Canet.

Editor: Rizky Zulham
Dok. MotoGP.com
Live Hasil Moto2 Prancis 2024 Terbaru Hari Ini Comeback Spektakuler Aron Canet di Bugatti Le Mans. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Live Hasil Moto2 Prancis 2024 terbaru hari ini Minggu 12 Mei 2024, menyajikan comeback spektakuler Aron Canet.

Ia datang ke Le Mans dengan cedera dan berjalan masih dengan kruk, tapi bisa menutup dengan pole position pada Sabtu 11 Mei 2024.

Sebuah aksioma yang sangat jelas ditunjukkan oleh Canet. Pembalap Valencia menderita cedera pada kepala fibula di kaki kirinya usai crash di Jerez.

Meski begitu, ia mampu mengasapi pemimpin klasemen Joe Roberts dan Sergio Garcia. Di belakangnya, ada Manu Gonzalez P6 dan Fermin Aldeguer P12.

Kualifikasi kelas menengah berlangsung dengan sinar matahari yang cukup untuk konfigurasi Bugatti, dan meningkatkan perasaan yang baik bagi para pembalap, meskipun lintasannya lebih lambat daripada pagi hari.

Live Hasil MotoGP Prancis 2024 Pecco Bagnaia Kudeta Jorge Martin di Puncak Klasemen MotoGP Terbaru

Pada Q1, kehadiran Aron Canet harus disorot. Pembalap Fantic Racing naik ke motornya di Le Mans, meski dengan susah payah dibantu kru.

Namun, ia keluar dari sesi dengan semangat untuk menjadi yang tercepat dan memulai sesi dengan catatan waktu tercepat 1:35,461, meskipun di pertengahan sesi Zonta van der Goorbergh memotongnya jadi 1:35,437.

Setelah mengganti ban, keduanya kembali ke lintasan untuk menyerang. Akan tetapi, mereka tidak mampu meningkatkan catatan waktu.

Van der Goorbergh dan Canet bergabung dengan Senna Agius dan Izan Guevara ke Q2. Yang keluar adalah Darryn Binder (dengan selisih hanya 0,025 detik), Jaume Masia, Diogo Moreira, Deniz Öncü, Ayumu Sasaki, David Munoz, Xavi Cardelus, Jorge Navarro, Dennis Foggia, dan Xavi Artigas.

Pertarungan memperebutkan posisi terdepan terjadi kemudian.

Manu Gonzalez menjadi yang pertama, meskipun ia harus melenceng dari lintasan karena bendera kuning akibat jatuhnya Marcos Ramirez.

Alonso Lopez memimpin dengan catatan waktu 1:35,614, mengungguli Aron Canet dan Sergio Garcia Dols.

Namun Gonzalez kembali memimpin, dan merespon dengan catatan waktu 1:35,497, yang kemudian ia turunkan menjadi 1:35,453 pada percobaan ketiga, saat sebagian besar pembalap memilih untuk mengganti ban.

Dengan ban baru, tibalah saatnya untuk pertarungan terakhir.

Kejutan yang luar biasa dari Aron Canet. Ia menambah kecepatan hingga 0,4 detik di bagian akhir sehingga membukukan 1:35,037.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved