Soal Kelas 3
30 SOAL & Jawaban Seni Budaya SBdP Kelas 3 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024
Ada beberapa contoh soal ujian semester 2 atau ulangan kenaikan kelas. Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban.
Jawab : a
20. Pola ritme pembibitan adalah ….
a. rumit
c. segera
b. pelan-pelan
d. hanya
Jawab : d
21. Elemen utama dalam tarian adalah ….
a. musik
b. tata rias
c. kostumnya
d. gerakan
Jawab : d
22. Elemen paling penting dalam tarian adalah …
a. gerakan
b. angka
c. musik
d. suara
Jawab : a
23. Gerakan Tarian adalah gerakan yang ….
a. indah
b. segera
c. pelan-pelan
d. ulang
Jawab : a
24. Contoh gambar dekoratif dua dimensi adalah ….
a. kacamata
b. gelas
c. patung itu
d. kain batik
Jawab : d
25. Bahan untuk memperbaiki daun kering adalah …
a. perekat
b. air
c. mobil
d. kayu
Jawab : a
26. Bentuk kertas kapal dengan teknik.
a. tongkat
b. melipat
c. memotong
d. memotong
Jawab : b
27. Memotong kertas dengan satu tangan berarti …
a, menggambar
b. tetap dengan itu
c. air mata
d. write
Jawab : c
28. Tempelkan pola pada selembar kertas
a. tape
b. perekat
c. warnanya
d. pewarna
Jawab : b
29. Gambar pola di kertas dengan ….
a. perekat
b. gunting
c. penguasa
d. pin
Jawab : c
30. Kadal di dinding, merayap pelan. Datang dengan nyamuk. Baiklah kalau begitu …
a. dimakan
b. ditangkap
c. melahap
d. makanan enak
Jawab : b
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
40 Soal MTK Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Matematika |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN Kls 3 |
![]() |
---|
40 Soal Agama Islam Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.