Dihadiri 30 Negara, UM Pontianak Kembali Raih Grand Erasmus Staff Exchange 2024 ke Spanyol

pengajuan berkas hibah ini sudah ia dilampirkan sejak tahun 2021 silam dan ternyata baru mendapat panggilan di tahun 2024 ini.

|
Editor: Mirna Tribun
TRIBUNFILE/ISTIMEWA
Universitas Muhammadiyah Pontianak Kembali Raih Hibah ERASMUS Staff Exchange 2024 ke Spanyol. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Universitas Muhammadiyah Pontianak Kembali mendapatkan grand Erasmus plus Staff Exchange ke Eropa.

Program ini dimulai pada 15-19 April 2024 di Granada dan dilanjutkan pada 22-26 april di Huelva, Spain.

Hibah Erasmus KA171 ini diperuntukkan bagi dosen atau karyawan.

Ufi Ruhama’, dosen sekaligus Kepala Kantor Urusan Internasional, peraih hibah fully funded tersebut di Universidad de Granada dan Universidad de Huelva, Spanyol.

Mengikuti jejak dan arahan Rektor UM Pontianak, Dr.Doddy Irawan, S.T, M.Eng, Sang penerima hibah, Ufi mengaku pengajuan berkas hibah ini sudah ia dilampirkan sejak tahun 2021 silam dan ternyata baru mendapat panggilan di tahun 2024 ini.

Ufi Ruhama’  Raih Hibah ERASMUS Staff Exchange 2024 di Spanyol.
Ufi Ruhama’  Raih Hibah ERASMUS Staff Exchange 2024 ke Spanyol. (TRIBUNFILE/ISTIMEWA)

Universidad de Granada sebagai kampus terbesar di Kota Granada menyelenggarakan Staff Training Week (STW).

Program ini diikuti oleh 30 negara dengan 62 peserta. Ufi merupakan satu satunya peserta yang berasal dari Indonesia.

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Pontianak Teliti Jamu Pasca Melahirkan di Ketapang

"STW yang dilaksanakan selama 5 hari ini dengan agenda workshop, pengenalan budaya, internasionalisasi serta pengenalan Bahasa spanyol dan study tour. Selain itu beberapa peserta diminta untuk memperkenalkan serta mempresentasikan kampus serta budaya di negara mereka masing-masing," ujarnya.

Ufi dalam hal ini memperkenalkan budaya serta mempresentasikan UM Pontianak dihadapan peserta dari berbagai negara dunia.

Universitas Muhammadiyah Pontianak Kembali Raih Hibah ERASMUS Staff Exchange 2024 di Spanyol
Universitas Muhammadiyah Pontianak Kembali Raih Hibah ERASMUS Staff Exchange 2024 ke Spanyol (TRIBUNFILE/ISTIMEWA)

Perjalanan yang ditempuh lebih dari dua puluh jam ke kota Granada, Spanyol ini memberikan banyak sekali pengalaman serta ilmu yang sangat bermanfaat.

Narasumber yang dihadirkan juga sangat luar biasa. Dalam pertemuan dengan beberapa fakultas dan Kantor Urusan Internasional di Granada, Ufi membuka dan mencari peluang Kerjasama yang dapat bermanfaat bagi kedua belah fihak.

Lebih dari itu, networking yang dijalin dengan berbagai kampus dunia dapat memperkaya pengetahuan serta jejaring dalam rangka memperluas internasionalisasi kampus.

Sertifikat kehadiran juga diberikan kepada semua peserta dan beberapa dokumen berita acara yang sangat bermanfaat untuk kebutuhan akreditasi tentunya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved