SOAL PPKN Kelas 6 SD US / UN Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda Ujian Akhir Semester
Khususnya untuk menghadapi ujian sekolah US atau pun Ujian Nasionan UN pada ujian asesmen ujian akhir semester.........
Jawaban: A
6. Negara yang mempunyai mata uang Peso ialah...
a. Filipina
b. Thailand
c. Kamboja
d. Laos
Jawaban : A
7. Kerja sama ASEAN dibidang ekonomi yaitu dengan adanya pabrik bubuk soda di...
a. Malaysia
b. Jakarta
c. Singapura
d. Thailand
Jawaban : A
8. Salah satu bentuk kolaborasi ASEAN di bidang sosial budaya ialah...
a. Latihan militer bersama
b. Membangun pabrik pupuk urea di Malaysia
c. Penanggulangan dilema narkoba
d. Pengiriman duta dan konsul
Jawaban : D
9. Salah satu kolaborasi Indonesia dengan Filipina di bidang ekonomi ialah...
a. Pabrik mesin diesel Marine
b. Proyek vaksin
c. Pabrik tembaga
d. Proyek bubuk soda
Jawaban : C
10. Di bawah ini yang bukan termasuk wujud kolaborasi negara-negara ASEAN ialah...
a. Pertukaran pelajar
b. Pertukaran program televisi
c. Kolaborasi ekspor dan impor
d. Kolaborasi menguasai negara lain
Jawaban : D
11. Hak yang dimiliki oleh setiap warga negara Indonesia untuk memilih dan dipilih dalam pemilu disebut ....
a. hak asasi manusia
b. hak politik
c. hak ekonomi
d. hak sosial
Jawaban: B
12. Salah satu contoh kewajiban warga negara Indonesia yang berhubungan dengan lingkungan hidup adalah ....
a. menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan
b. menanam pohon di sekitar rumah
c. membuang sampah pada tempatnya
d. semua jawaban benar
Jawaban: D
CONTOH Soal Ujian Kimia Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Ujian PJOK Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Soal Ujian Agama Kristen Kelas 11 SMA dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal Ujian Sosiologi Kelas 11 SMA/SMK/MA Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.