Soal dan Jawaban US IPS Kelas 3 SD UAS PAS USP Ujian Akhir Semester 2024
Sehingga dapat memberikan pengalaman dalam mempersiapkan diri menghadapi soal-soal ulangan/ujian........
Jawaban : D
6. Kegiatan yang dilakukan untuk memperoleh barang dengan memberikan uang dengan kesepakatan bersama dinamakan kegiatan ….
a. Tawar menawar
b. Nego harga
c. Jual beli
d. Barter
Jawaban : C
7. Untuk bisa mendapatkan harga yang disepakati maka penjual dan pembeli melakukan ….
a. Paksa-paksaan
b. Tawar-menawar
c. Tukar-menukar
d. Saling memberi
Jawaban : B
8. Uang rupiah tidak berlaku di semua negara karena ….
a. Setiap negara suka rupiah
b. Setiap negara punya mata uang sendiri
c. Setiap negara punya bank sendiri
d. Setiap negara tidak butuh rupiah
Jawaban : B
9. Tindakan yang tidak baik terhadap uang berikut ini, kecuali ….
a. Memalsukan uang
b. Menggambari uang dengan gambar lain
c. Merobek-robek uang
d. Menyimpan uang di dompet
Jawaban : D
10. Berikut yang bukan ciri-ciri uang kertas adalah ….
a. Terdapat tulisan “Bank Indonesia”.
b. Terdapat tulisan angka dan huruf yang menunjukkan nilai nominal uang.
c. Terdapat angka tahun kadaluarsa uang.
d. Terdapat tanda tangan Direktur Bank Indonesia dan Menteri Keuangan
Jawaban : C
Baca juga: SOAL Ulangan dan Ujian IPS Kelas 9 Akhir Semester Lengkap Kunci Jawaban UAS, PAS, USP USBN
11. Berikut ini adalah fungsi uang, kecuali ….
a. Sebagai alat tukar menukar
b. Alat untuk bergaya
c. Alat penimbun kekayaan
d. Alat pembayaran yang sah
Jawaban : B
12. Uang yang beredar di masyarakat adalah uang ….
a. Giral
b. Kartal
c. Giro
d. Cek
Jawaban : A
40 JAWABAN Soal Pilihan Seni Rupa Kelas 5 Pilihan Ganda Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Pelantikan Pengurus KKG-MGMP PAK Rayon 2 Masa Bakti 2025-2029 |
![]() |
---|
JAWABAN Ulangan UTS SKI Kelas 9 Semester 1 Soal Pilihan Ganda Persiapan Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian SBdP Kelas 4 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.