35 Soal dan Jawaban US Akidah Akhlak Kelas 9 MTs Lengkap Soal Pilihan US UAS
Sehingga dapat memberikan gambaran dan referensi kepada seluruh siswa yang menggunakan soal latihan sebagai pembelajaran.
19. Qada' secara istilah artinya….
a. Ketetapan allah sejak zaman azali
b. pperwujudan ketetapan terhadap segala sesuatu
c. Takdir yang ditentukan Allah sejak manusia lahir kedunia
d. Kejadian yang terjadi di dunia dan akhirat
Jawaban : B
20. peristiwa nabi Adam As dan Hawa yang di turunkan kedunia karena melanggar perintah allah adalah contoh dari
a. Qada
b. Qadar
c. Qasar
d. Tawakal
Jawaban : A
21. Qada dan QadarAllah SWT. Dapat di sebut
a. Nasib
b. Mimpi
c. Kiamat
d. Takdir
Jawaban : D
22. Ketetapan Allah Swt.mengenai kelahiran jodoh dan kematian sudah di tentukan Allah sejak…
a. Didalam kandungan
b. Zaman Azali
c. Setelah nabi adam turun kebumi
d. Zaman Jahiliyah
Jawaban : B
23. Qada secara bahasa artinya
a. Ketetapan allah sejak zaman azali
b. Kesungguhan
c. perturan
d. Ukuran
Jawaban : D
24. takdir Allah Swt. Yang berlaku
a. Qada
b. Qadar
c. Mubram
d. Muallag
Jawaban : A
25. usaha manusia dalam mewujudkan keinginannya serta ingin mengubah hidupnya lebih baik disebut
a. Do,a
b. tawakal
c. Ikhtiar
d. Qana,ah
Jawaban : C
26. Allah tidak akan merubah keadaan suatu
a. an -Nisa' :65
b. ar -Ra'd: 11
c. al -Furqan :2
d. ali Imran : 47
Jawaban : A
27. apa yang terjadi pada manusia adalah
a. Ikhtiar
b. Menyerah
c. Pasrah
d. Putus asa
Jawaban : A
28. Ketentuan dan ketetapan Allah Swt. Yang pasti berlaku -nya di sebut
a. Qadar muqayyad
b. TakdirMubram
c. Qada' Azali
d. Qada dan Qadar
Jawaban : D
29. Contoh Takdir Mubran adalah
a. Rajin belajar
b. Bekerja dengan sungguh
c. Sidik jari setiap orang berbeda
d. Bersedekah
Jawaban : C
30. Ketika manusia berkhtiar dengan sebaik -baik nya, maka langkah selanjutnya adalah
a. Bekerja
b. Belajar
c. Berdo,a
d. Bertawakal
Jawaban : D
31. Salah satubukti adanya Qada dan Qadar adalah
a. Seorang ibu yang berbelanja sesuai kebutuhan
b. Orang kota yang bekerja sebagai pegawai kantor
c. Pedagang yang memjual dagangan nya dengan harga mahal
d. Manusia yang lahir tidak dapat memiliki jenis kelamin sendiri
Jawaban : D
32. Adanya bumi , bulan bintang dan matahari yang berputarpada porosnya masing -maing adlah ketentuan dari Allah Swt, yang disebut
a. Qadar
b. Takdir muallag
c. takdir mubram
d. Qada'
Jawaban : A
33. Berikut ini termasuk mampaat iman kepada Qada dan Qadar, kecuali
a. Orang akan bangga hati karena hati usahanya berhasil
b. Memperkuat keyakinan bahwa allah swt. Memciptan alam semesta
c. Menumbuhkan prilaku terpuji
d. Meningkatan ketakwaan kapada Allah Swt.
Jawaban : D
34. ... إِنَّ ٱللَّهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوۡمٍ حَتَّىٰ يُغَيِّرُواْ مَا بِأَنفُسِهِمۡۗ
lafal diatas adalah potongan surat....ayat...
a. Al- Isra ayat 32
b. Al-Hujurat ayat 13
c. al- Baqarah ayat 285
d. ar-Rad ayat 11
Jawaban : A
35. Berikut adalah contoh perilaku akhlak terpuji remaja, kecuali…
a. menghindari perilaku maksiat
b. menjaga norma-norma agama dan sosial
c. selalu menjaga aurat dan tidak mengumbar syahwat
d. mengumbar nafsu
Jawaban : D
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
CONTOH Tes Psikologi untuk Membuat SIM C: Cara Mengisi dan Hal yang Harus Diketahui |
![]() |
---|
45 Soal Ujian Sekolah Semester 2 Geografi Kelas 10 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Contoh Soal Seni Rupa Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban Kurmer 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Latihan Bahasa Inggris Kelas 7 Lengkap Pembahasan dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 JAWABAN UTS Ulangan PPKN Kelas 9 Serta Persiapan TKA Soal Pilihan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.