Materi Soal Ujian Seni Budaya Kelas 2 Lengkap Jawaban Soal Penilaian Akhir Semester UAS

Terdiri dari soal pilihan ganda yang kemungkinan juga muncul dalam ujian sekolah di akhir semester......

Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Soal latihan ujian sekolah pelajaran seni budaya kelas 2 lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan dalam belajar. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah sejumlah soal Seni Budaya Kelas 2 lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan dalam belajar.

Persiapan melalui latihan soal akan memberikan pengalaman dalam mengerjakan soal.

Untuk itu ikuti seluruh soal dengan seksama untuk gambaran dan referensi.

Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban untuk memudahkan dalam belajar.

Terdiri dari soal pilihan ganda yang kemungkinan juga muncul dalam ujian sekolah di akhir semester.

Baca juga: 25 SOAL USBN Sejarah dan Kunci Jawaban Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka 2024

Soal Seni Budaya Kelas 2 SD

1. Penghapus umumnya terbuat dari bahan ….

A. Kayu                    
B. Minyak      
C. Karet

Jawaban : C

2. Penjepit untuk menyatukan beberapa lembar kertas atau plastik disebut ….

A. Stapler                  
B. Klip                       
C. gunting

Jawaban : B

3. Kertas biasanya terbuat dari ….

A. Minyak                 
B. Grafit         
C. Bubur serat kayu

Jawaban : C

4. Alat dari besi yang digunakan untuk memuat dua bagian menjadi satu adalah ….

A. Stapler                  
B. Klip                       
C. gunting

Jawaban : B

5. Kombinasi warna-warni pada kertas yang ditempel akan membuat gambar kolase menjadi…

A. Lebih suram         
B. menarik      
C. Tidak menarik

Jawaban : B

6.  Perhatikan langkah-langkah berikut ini!

Langkah untuk membuat suatu karya

Gambar di atas merupakan langkah-langkah membuat ….

A. Kolase Wajah
B. Mencampur Warna
C. Membuat Patung

Jawaban : A

7. Menggambar bentuk wajah dapat menggunakan bentuk geometris ….

A. Persegi                  
B. Bulat                      
C. Persegi Panjang

Jawaban : B

8. Tekstur permukaan setiap benda dapat diketahui dengan indera ….

A. Perasa                   
B. Peraba                    
C. Pendengar

Jawaban : B

9. Berikut benda yang bertekstur halus adalah ….

A. Batu                     
B. Kayu                      
C. Kain

Jawaban : C

10. Pewarna basah agar dapat digunakan memerlukan ....

A. Air                        
B. Bubuk                    
C. Pasir

Jawaban : A

11. Sejenis pena yang memiliki sumber tinta sendiri dan terbuat dari serat berpori disebut ....

A. Pensil                    
B. Spidol                    
C. Krayon

Jawaban : B

12. Pencampuran warna merah dan kuning akan menjadi warna ...

A. Oranye                 
B. Hijau                      
C. Ungu

Jawaban : A

13. Pencampuran warna biru dan kuning akan menjadi warna ...

B. Oranye                 
B. Hijau                      
C. Ungu

Jawaban : A

14. Pencampuran warna merah dan biru akan menjadi warna ...

A. Oranye                 
B. Hijau                      
C. Ungu

Jawaban : C

15. Semua benda-benda yang dilihat setiap hari dapat memiliki nilai ….

A. Seni                      
B. Jual                        
C. Manfaat

Jawaban : C

16.  Pencampuran warna merah dan kuning akan menjadi warna ...

A. Oranye                 
B. Hijau                      
C. Ungu

Jawaban : A

17. Pencampuran warna biru dan kuning akan menjadi warna ...

A. Oranye                 
B. Hijau                      
C. Ungu

Jawaban : B

18.  Pencampuran warna merah dan biru akan menjadi warna ...

A. Oranye                 
B. Hijau                      
C. Ungu

Jawaban : C

19. Alat tulis atau lukis berikut yang terbuat dari grafit adalah ….

A. Pensil                    
B. Spidol        
C. Krayon

Jawaban : C

20. Krayon merupakan alat warna yang biasanya terbuat dari ….

A. Kayu                    
B. Lilin           
C. Grafit

Jawaban : A

21. Pensil warna perpaduan antara pensil dan cat air disebut ….

A. Spidol                   
B. Pastel         
C. Pensil warna aquarelle

Jawaban : C

22. Penghapus umumnya terbuat dari bahan ….

A. Kayu                    
B. Minyak      
C. Karet

Jawaban : C

23. Penjepit untuk menyatukan beberapa lembar kertas atau plastik disebut ….

A. Stapler                  
B. Klip                       
C. gunting

Jawaban : B

24. Kertas biasanya terbuat dari ….

A. Minyak                 
B. Grafit         
C. Bubur serat kayu

Jawaban : C

25. Alat dari besi yang digunakan untuk memuat dua bagian menjadi satu adalah ….

A. Stapler
B. Klip
C. gunting

Jawaban : A

26. Terhadap karya seni, setiap orang memiliki pandangan yang ….

A. Sama                    
B. Berbeda     
C. Mirip

Jawaban : B

27. Karya seni diciptakan untuk menambah ….

A. Kerapian               
B. Keindahan 
C. Kecermatan

Jawaban : B

28. Alat tulis atau lukis berikut yang terbuat dari grafit adalah ….

A. Pensil                    
B. Spidol        
C. Krayon

Jawaban : A

29. Krayon merupakan alat warna yang biasanya terbuat dari ….

A. Kayu                    
B. Lilin           
C. Grafit

Jawaban : B

30. Pensil warna perpaduan antara pensil dan cat air disebut ….

A. Spidol                   
B. Pastel         
C. Pensil warna aquarelle

Jawaban : C

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini

Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved