Materi Soal Ujian Seni Budaya Kelas 2 Lengkap Jawaban Soal Penilaian Akhir Semester UAS

Terdiri dari soal pilihan ganda yang kemungkinan juga muncul dalam ujian sekolah di akhir semester......

Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Soal latihan ujian sekolah pelajaran seni budaya kelas 2 lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan dalam belajar. 

Jawaban : A

14. Pencampuran warna merah dan biru akan menjadi warna ...

A. Oranye                 
B. Hijau                      
C. Ungu

Jawaban : C

15. Semua benda-benda yang dilihat setiap hari dapat memiliki nilai ….

A. Seni                      
B. Jual                        
C. Manfaat

Jawaban : C

16.  Pencampuran warna merah dan kuning akan menjadi warna ...

A. Oranye                 
B. Hijau                      
C. Ungu

Jawaban : A

17. Pencampuran warna biru dan kuning akan menjadi warna ...

A. Oranye                 
B. Hijau                      
C. Ungu

Jawaban : B

18.  Pencampuran warna merah dan biru akan menjadi warna ...

A. Oranye                 
B. Hijau                      
C. Ungu

Jawaban : C

19. Alat tulis atau lukis berikut yang terbuat dari grafit adalah ….

A. Pensil                    
B. Spidol        
C. Krayon

Jawaban : C

20. Krayon merupakan alat warna yang biasanya terbuat dari ….

A. Kayu                    
B. Lilin           
C. Grafit

Jawaban : A

21. Pensil warna perpaduan antara pensil dan cat air disebut ….

A. Spidol                   
B. Pastel         
C. Pensil warna aquarelle

Jawaban : C

22. Penghapus umumnya terbuat dari bahan ….

A. Kayu                    
B. Minyak      
C. Karet

Jawaban : C

23. Penjepit untuk menyatukan beberapa lembar kertas atau plastik disebut ….

A. Stapler                  
B. Klip                       
C. gunting

Jawaban : B

24. Kertas biasanya terbuat dari ….

A. Minyak                 
B. Grafit         
C. Bubur serat kayu

Jawaban : C

25. Alat dari besi yang digunakan untuk memuat dua bagian menjadi satu adalah ….

A. Stapler
B. Klip
C. gunting

Jawaban : A

26. Terhadap karya seni, setiap orang memiliki pandangan yang ….

A. Sama                    
B. Berbeda     
C. Mirip

Jawaban : B

27. Karya seni diciptakan untuk menambah ….

A. Kerapian               
B. Keindahan 
C. Kecermatan

Jawaban : B

28. Alat tulis atau lukis berikut yang terbuat dari grafit adalah ….

A. Pensil                    
B. Spidol        
C. Krayon

Jawaban : A

29. Krayon merupakan alat warna yang biasanya terbuat dari ….

A. Kayu                    
B. Lilin           
C. Grafit

Jawaban : B

30. Pensil warna perpaduan antara pensil dan cat air disebut ….

A. Spidol                   
B. Pastel         
C. Pensil warna aquarelle

Jawaban : C

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini

Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved