Bea Cukai Telusuri Pemilik Land Cruiser Diduga Ilegal
Diketahui Mobil Toyota Land Cruiser itu diamankan tim di Ujung Pandang, Kel. Sungai Jawi, Pontianak, Kalimantan Barat pada 26 maret 2024.
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Petugas Ditjen Bea Cukai Kalimantan Bagian Barat mengamankan satu mobil mewah Toyota Land Cruiser tak bertuan di Kota Pontianak, diduga kuat ilegal berasal dari perbatasan RI-Malaysia melalui kabupaten Bengkayang.
Diketahui Mobil Toyota Land Cruiser itu diamankan tim di Ujung Pandang, Kel. Sungai Jawi, Pontianak, Kalimantan Barat pada 26 maret 2024 pukul 01.50 WIB.
Kasi Penyidikan Bid P2 Ditjen Bea dan Cukai Kalbagbar Laurensius menuturkan sebelumnya pada 25 Maret 2024 pihaknya memperoleh informasi dari masyarakat terkait adanya keberadaan kendaraan bermotor roda empat merek Toyota Land Cruiser warna merah
maroon melalui jalur ilegal di perbatasan Indonesia-Malaysia.
Kemudian, tim mendapat informasi bahwa kendaraan tersebut bergerak dari Bengkayang menuju Pontianak.
"Lalu Tim P2 Kanwil Kalbagbar bergerak untuk berkoordinasi tim dari Kodam XII Tanjung Pura, setelah bertemu dengan Tim Kodam XII Tanjung Pura dan menyusun strategi penindakan dan tim bergerak, pada Selasa, 26 Maret 2024 sekitar pukul 01.00 WIB tim melihat visual kendaraan bermotor roda empat merek Toyota Land Cruiser warna merah maroon di jembatan Landak," kata Lauren pada Konferensi Pers di Kanwil Ditjen Bea Cukai Kalbagbar pada Rabu 24 April 2024
Baca juga: Kehadiran Klinik Pratama Tree Medika Diharapkan Berikan Kemudakan Akses Layanan Kesehatan
Selanjurnya, tim mengikuti mobil tersebut, dan sekira pukul 01.50 WIB mobil tersebut berada di bengkel yang berada di sekitar Jl. Ujung Pandang, Kel. Sungai Jawi, Pontianak
Kemudian tim mendatangi mobil tersebut namun tidak mendapati seorangpun.
"Kemudian Tim mengamankan Toyota Land Cruiser ke Kanwil DJBC Kalbagbar," ujarnya.
Lanjutnya, Hingga saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait penemuan mobil mewah tak bertuan tersebut. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
| Perkuat Fondasi Organisasi, Polda Kalbar Serahkan DIPA T A 2026 dan Tandatangani Pakta Integritas |
|
|---|
| Kemenkum Kalbar Terima Audiensi Pemkab Kapuas Hulu, Perkuat Kepastian Hukum Perseroda |
|
|---|
| Polsek Menjalin Patroli Malam untuk Jaga Kamtibmas di Pasar Menjalin |
|
|---|
| Miris! Ayah Kandung di Sanggau Cabuli Anak 4 Tahun, HWCI Kalbar Harap Pelaku Dihukum Maksimal |
|
|---|
| Update Provinsi Indonesia Dilanda Musim Hujan Sepanjang Januari 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Land-240424-CRUIS.jpg)