Kunci Jawaban
30 Latihan Soal USBN Geografi 2024 Kurikulum Merdeka Kelas 11 SMA dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Mari kita simak contoh soal Geografi Kelas 11 SMA berikut ini, agar dapat memudahkan kamu dalam belajar di rumah dengan soal terbaru untuk USBN 2024.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Simaklah soal-soal dan kunci jawaban Sumatif Akhir Tahun (SAT) Pelajaran Geografi Kelas 11 SMA, berbasis Kurikulum Merdeka berikut ini.
Memahami soal SAT akan menambah wawasan kamu dalam mencermati soal untuk ujian akhir nanti.
Siswa juga perlu banyak berlatih mencari soal USBN yang kini sudah banyak dirangkum oleh Tribun Pontianak.
Mari kita simak contoh soal Geografi Kelas 11 SMA berikut ini, agar dapat memudahkan kamu dalam belajar di rumah dengan soal terbaru untuk USBN 2024.
1. Dalam perencanaan pembangunan dibutuhkan data jumlah penduduk pada waktu mendatang. Jumlah penduduk suatu wilayah pada waktu mendatang dapat diketahui dengan menggunakan metode….
a. prediksi pertumbuhan penduduk
b. proyeksi jumlah penduduk
c. prakiraan jumlah penduduk
d. penghitungan pasangan usia subur
e. perbandingan penduduk kelompok usia dewasa
Jawaban : B
2. Pada saat libur lebaran berakhir, penduduk kota Jakarta bertambah hingga 5 persen. Faktor utama yang berpengaruh terhadap dinamika tersebut yaitu….
a. migrasi
b. kelahiran
c. kematian
d. ledakan penduduk
e. imigrasi
Jawaban : A
• SOAL USBN Informatika Kelas 11 SMA dan Jawaban Materi Kurikulum Merdeka 2024 Pilihan Ganda
3. Berikut ini merupakan salah satu faktor penghambatan natalitas adalah….
a. anggapan banyak anak banyak rezeki
b. perkawinan usia muda
c. angka kematian bayi
d. UU perkawinan No. 1 tahun 1974
e. anggapan bahwa anak sebagai penerus status sosial
Jawaban : D
4. Besar kecilnya rasio ketergantungan berkaitan erat dengan susunan penduduk di suatu negara berdasarkan…..
a. tingkat pendapatan
b. umur
c. mata pencaharian
d. tempat tiggal
e. tingkat pendidikan
Jawaban : C
5. Terjadinya urbanisasi tidak lepas dari daya tarik kota dan daya dorong desa. Berikut ini yang merupakan daya Tarik kota dalam peristiwa urbanisasi adalah….
a. kota lebih religius, tersedia banyak lapangan kerja
b. lebih banyak lahan, lengkap sarana transportasi
c. masyarakat lebih tinggi solidaritasnya dibanding di desa
d. tersedia berbagai fasilitas, kota sebagai pusat ilmu pengetahuan
e. semua jawaban benar
Jawaban : E
6. Piramida yang memperlihatkan bahwa sebagian besar penduduk suatu Negara pada kelompok tua yaitu piramida penduduk….
a. kerucut
b. stationer
c. tua
c. statis
e. muda
Jawaban : C
7. Pada bidang pendidikan, dampak terjadinya ledakan penduduk yaitu makin banyak bayi yang lahir setiap tahunnya, maka banyak diperlukan….
a. pemukiman banyak
b. tempat tinggal nyaman
c. permukiman kumuh
d. kesehatan yang baik
e. fasilitas sekolah baik
Jawaban : E
8. Salah satu target demografi dari program KB yaitu….
a. pemerataan persebaran penduduk
b. terciptanya keluarga sejahtera
c. semua rakyat sehat
d. menuju pertumbuhan nol
e. menurunkan anga fertiitas 50 persen
Jawaban : B
9. Globalisasi berasal dari kata global atau globe yang artinya….
a. Universal
b. Mendunia
c. Menyeluruh
d. Berhubungan
e. Berkelanjutan
Jawaban : B
60 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS IPA Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS Informatika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.