35 Soal Sumatif PJOK Kelas 4 dan Kunci Jawaban Lengkap UN, UAS, PAS Soal Kurikulum Merdeka
Dan mengasah kemampuannya melalui sejumlah soal yang kemungkinan juga akan muncul dalam ujian akhir semester ini.
14. Permaian sepak bola dimainkan oleh ... kelompok
a. 2
b. 3
c. 4
Jawaban : A
15. Renang gaya dada adalah...
a. berenang dengan sekuat tenaga
b. berenang dengan cepat
c. berenang dengan posisi dada menghadap ke permukaan air
Jawaban : C
16. Menembakkan bola ke arah ring pada permainan bola basket disebut...
a. menendang
b. shuting
c. melempar
Jawaban : B
17. Melempar, menangkap dan memukul adalah teknik dasar pada permainan...
a. bola kasti
b. bola basket
c. sepak bola
Jawaban : A
18. Kedua tangan, ketika pose lilin sangat membantu untuk mendukung ….
a. kepala
b. kaki
c. berat badan
Jawaban : C
19. Salah satu olahraga air yang bisa dilombakan adalah …
a. balet
b. berenang
c. tenis meja
Jawaban : B
20. Dalam latihan Push-up dapat membentuk otot bagian….
a. kekuatan otot punggung
b. kekuatan otot lengan dan bahu
c. kelenturan otot perut dan paha
Jawaban : B
21. Kiper dalam pertandingan sepak bola disebut …
a. gelandang tengah
b. pembela
c. penjaga gawang
Jawaban : C
22. Postur dalam gaya bebas saat berenang ….
a. Tidur
b. miring
c. Telungkup
Jawaban : A
23. Permainan olahraga yang mirip dengan penjaga gawang adalah …
a. softball
b. baseball
c. Bakar bolanya
Jawaban : C
24. Bantalan elastis disertakan dalam contoh ….
a. Latihan lantai tanpa alat
c. Senam ritmik tanpa alat
b. Lantai gym dengan alat-alat
Jawaban : A
25. Postur saat melompat ke samping adalah ….
a. tegak lurus
c. untuk mencegah dirimu sendiri
b. condong ke kanan
Jawaban : C
26. Kayu bakar digunakan untuk kegiatan ….
a. tarik tambang
c. api unggun
b. mencari trek
Jawaban : C
27. Jumlah pada saat melakukan permainan bola voli adalah.…
a. 3 orang
b. 5 orang
c. 6 orang
Jawaban : C
28. Jump Squat berguna untuk kekuatan otot …
a. perut
b. kaki
c. Leher
Jawaban : B
29. Latihan senam lantai dengan alat …
a. tikar
b. kasur
c. Karpet
Jawaban : B
30. Latihan pemanasan juga disebut …
a. memanas
b. bersinggungan
c. meregang
Jawaban : C
31. Gerak tangan saat berenang menggunakan gaya dada adalah...
a. telapak tangan saling bertemu dan menempel lalu tarik ke samping kanan dan kiri
b. telapak tangan di tarik ke atas dan ke bawah
c. telapak tangan di tarik ke depan dan ke belakang
Jawaban : A
32. Untuk menjaga keamanan,saat melakukan gerakan melompat dari atas bangku sebaiknya menggunakan ….
a. air yang dalam
b. tempat yang datar
c. matras
Jawaban : C
33. Apa yang dibutuhkan gerak bebas … supaya bergerak.
a. lengan
c. kaki
b. lutut
Jawaban : c
34. Kemampuan otot untuk melakukan bisnis dalam waktu singkat
disebut ….
a. ketahanan
c. Kekuatan dengan kecepatan
b. keseimbangan
Jawaban : C
35. Shot Put adalah olahraga sportif dalam jumlah …
a. Lempar
b. sampah
c. Lari
Jawaban : A
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
soal
Kurikulum Merdeka
Kelas 4
kunci jawaban
sumatif
pilihan ganda
soal dan kunci jawaban
ujian akhir semester kelas 4
soal sumatif
55 Soal dan Jawaban PTS Fikih Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
40 Soal Ulangan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Lengkap IPA Kelas 10 Halaman 73 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.