35 Soal Sumatif Matematika Kelas 5 Lengkap Kunci Jawaban UAS, PAS Kurikulum Merdeka
Maka dari itu pastikan seluruh soal disimak dengan baik untuk mendapatkan pengalaman dan latihan dalam mengerjakan soal-soal dalam ujian akhri semeste
Jawaban : B
18. Sebuah papan kayu memiliki panjang 2 meter, lebar 30 cm dan tinggi 15 cm. Dari pernyataan di atas kayu tersebut berbentuk bangun ….
a. kubus
b. balok
c. prisma
d. persegi panjang
Jawaban : B
19. Sebuah kubus memiliki panjang rusuk 9 cm. Maka volume dari bangun kubus tersebut yaitu …. cm3.
a. 81
b. 486
c. 729
d. 739
Jawaban : C
20. Rumus mencari volume kubus adalah ….
a. V = p x l x t
b. V = s x s x s
c. V = 6 x s x s
d. V = 12 x s x s
Jawaban : B
21. Sebuah kubus dengan panjang rusuk 22 cm, maka volume dari kubus tersebut adalah …. cm3.
a. 9.648
b. 10.648
c. 10.848
d. 10.968
Jawaban : B
22. Sebuah kubus memiliki volume 4.096 cm3. Maka panjang rusuk kubus tersebut adalah ….
a. 14 cm
b. 16 cm
c. 24 cm
d. 26 cm
Jawaban : A
23. Hasil dari ⊃3;√32.768 adalah ….
a. 12
b. 22
c. 32
d. 42
Jawaban : C
24. Perhatikan gambar di bawah ini!
Volume bangun kubus di atas adalah ….
a. 225 cm3
b. 625 cm3
c. 3.375 cm3
d. 3.775 cm3
Jawaban : C
25. Sebuah kubus dengan panjang rusuk 8 cm. Maka luas permukaan kubus tersebut adalah …. cm2.
a. 364
b. 384
c. 512
d. 532
Jawaban : B
26. Rumus mencari volume untuk bangun ruang berbentuk balok adalah ….
a. V = s x s x s
b. V = 6 x s x s
c. V = p x l x t
d. V = 2 x ((p x l) + (p x t) + (l x t))
Jawaban : C
27. Rumus mencari luas permukaan balok adalah ….
a. L = Luas alas x tinggi
b. L = 1/3 x luas alas x tinggi
c. L = phi x r x r x t
d. L = 2 x ((p x l) + (p x t) + (l x t))
Jawaban : D
28. Sebuah balok dengan panjang 6 cm, lebar 5 cm dan tinggi 2 cm. Maka volume balok tersebut adalah…. cm3.
a. 30
b. 40
c. 50
d. 60
Jawaban : D
29. Sebuah balok mempunyai volume 360 cm3. Apabila panjang dan lebar balok secara berturut turut adalah 18 cm dan 4 cm. Maka tinggi balok tersebut adalah …. cm.
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
Jawaban : C
30. Diketahui sebuah balok dengan panjang 32 cm, lebar 15 cm dan tinggi 8 cm. Maka volume dari bangun balok tersebut adalah …. cm3.
a. 3.480
b. 3.840
c. 4.280
d. 4.420
Jawaban : B
31. Perhatikan gambar di bawah ini!
Pada jaring jaring kubus di atas, sisi yang diarsir akan berhadapan dengan sisi dengan angka ….
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban : D
32. Perhatikan gambar di bawah ini!
Pada jaring jaring kubus di atas, sisi yang diarsir akan berhadapan dengan sisi dengan angka ….
a. 1
b. 4
c. 5
d. 6
Jawaban : C
33. Rumus untuk mencari luas permukaan kubus adalah ….
a. L = 6 x s x s
b. L = s x s x s
c. L = 12 x s x s
d. L = 6 x p x l
Jawaban : A
34. Kerangka dari sebuah bangun ruang disebut juga ….
a. diagonal
b. rusuk
c. jaring jaring
d. volume
Jawaban : C
35. Diketahui sebuah kubus dengan luas alas 49 cm2 maka volume kubus tersebut adalah …. cm3.
a. 294
b. 304
c. 343
d. 363
Jawaban : C
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
50 Soal Ujian IPS Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 Soal Ujian Matematika Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN Pilihan dan Essay Soal Bahasa Lampung Kelas 5 SD UTS/PTS Semester 1 Lengkap Ujian Sekolah |
![]() |
---|
60 JAWABAN Soal Bahasa Jawa Kelas 11 Ulangan Semester 1 UTS/PTS Soal Pilihan |
![]() |
---|
SOAL BTQ Kelas 5 Ulangan Semester UTS/PTS Lengkap Jawaban Pilihan Ganda dan Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.