Soal Kelas 6
40 SOAL SBK Seni Budaya & Keterampilan Kelas 6 Ujian Sekolah USBN Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Semakin banyak kamu latihan soal akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan dan semakin siap menghadapi ujian kelulusan.
Jawab : c
Baca juga: 40 SOAL & Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Ujian Sekolah USBN/Ujian Akhir Tahun 2024
4. Pola lantai pada tarian Malulo adalah bergandengan tangan secara ….
A. lurus horisontal
B. lurus vertikal
C. lurus diagonal
D. melingkar
Jawab : d
5. Tarian Malulo pada zaman dahulu biasa dilakukan dalam upacara-upacara adat yang meliputi ….
A. pernikahan, pesta panen, pelantikan raja
B. khitanan, pernikahan, dan pesta panen
C. kelahiran bayi, panen raya, pernikahan
D. kelahiran bayi, khitanan, pernikahan
Jawab : a
6. Tarian berikut yang berasal dari Nusa Tenggara Barat adalah ….
A. Tari Pendhet
B. Tari Nguri
C. Tari Merak
D. Tari Malulo
Jawab : b
7. Tarian berikut yang berasal dari Bali adalah ….
A. Tari Pendhet
B. Tari Nguri
C. Tari Merak
D. Tari Malulo
Jawab : a
8. Tarian akan menjadi semakin indah apabila ….
A. memiliki sedikit gerakan
B. gerakannya sederhana
C. gerakannya bervariasi
D. gerakannya tetap
Jawab : c
9. Tari Serimpi merupakan contoh jenis ….
A. tari modern
B. tari klasik
C. tari kontemporer
D. tari rakyat
Jawab : b
10. Pola yang dilakukan oleh penari dengan melakukan perpindahan, pergerakan, dan pergeseran posisi dalam sebuah ruang disebut dengan …
A. pola gerakan
B. pola irama
C. pola lantai
D. pola ruangan
Jawab : c
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.