Info Stimulus

UPDATE SIKS-NG Pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan April 2024, Cek Besaran Nominalnya Disini!

Kelanjutan mengenai BLT Mitigasi Risiko Pangan akan dicairkan pada alokasi periode penyaluran tiga bulan sekali yaitu Januari-April 2024.

|
Penulis: Peggy Dania | Editor: Peggy Dania
Tribunpontianak.co.id/net/ka
Ilustrasi uang Bansos.Simak informasi terbaru terkait pencairan dana BLT Mitigasi Resiko Pangan bulan April 2024 pada artikel ini. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Bantuan sosial (Bansos ) tambahan yang bernama BLT Mitigasi Risiko Pangan dikabarkan cair bulan April 2024.

Kelanjutan mengenai BLT Mitigasi Risiko Pangan akan dicairkan pada alokasi periode penyaluran tiga bulan sekali yaitu Januari-April 2024.

Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan ini tidak masuk dalam Bansos reguler, sehingga dinamakan sebagai Bansos tambahan.

Di mana proses pencairannya juga tidak dilakukan secara rutin per bulan seperti Bansos reguler lainnya.

Pada bulan April 2024, Bansos tambahan ini dikabarkan cair Rp600.000 sekaligus.

Artinya, dana Bansos tambahan ini akan diterima oleh Keluarga Penerima Manfaat (KPM) adalah sebesar Rp200.000 per bulannya.

Sebagai informasi, Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan adalah Bansos pengganti BLT El Nino pada tahun 2024.

UPDATE PKH-BPNT April 2024, Bank Himbara Mulai Membagikan Dana Bansos Lewat Rekening KPM!


Untuk memastikan dan mengecek nama Anda termasuk dalam KPM BLT Mitigasi Risiko Pangan, berikut langkah-langkahnya:

1. Buka situs resmi cekbansos.kemensos.go.id. ( Klik Disini )

2. Masukkan informasi yang dibutuhkan (nama provinsi, kabupaten, kecamatan, dan desa atau kelurahan).

3. Isi nama Penerima Manfaat (PM) sesuai dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan kode verifikasi.

4. Cari data Anda.

9 Proses Penyaluran Bansos Jelang Pencairan PKH dan BPNT Tahap 2 April 2024, Penerima Manfaat Catat!

Dikutip dari Video Tribunnews.com yang sering membagikan informasi terkait Bansos , BLT Mitigasi Risiko Pangan akan cair melalui dua cara yaitu PT Pos Indonesia dan KKS (Kartu Keluarga Sejahtera).

Dikutip dari Kompas.com, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto mengungkapkan, BLT mitigasi risiko pangan ini masih dalam proses pencairan.

"Masih membutuhkan penganggaran di Kemensos dan berkontrak dengan PT Pos," ujar dia saat ditemui di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian. 

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved