50 Soal Cerdas Cermat Campuran Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban Untuk Hadapi Lomba Tahun Ini
Karena tak menutup kemungkinan soal-soal ini juga bisa memberikan pengetahuan secara umum...............
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini contoh soal pada pelaksanaan cerdas cermat untuk kelas 6 SD yang bisa dijadikan panduan belajar.
Pastikan seluruh soal ini disimak dan cermati.
Karena tak menutup kemungkinan soal-soal ini juga bisa memberikan pengetahuan secara umum.
Serta keluar dalam cerdas cermat atau pada ujian sekolah nantinya.
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban yang memudahkan dalam belajar.
Baca juga: 30 Latihan Soal PJOK Kelas 8 SMP! Penilaian Sumatif Akhir Semester 2 Kurikulum Merdeka
Soal Cerdas Cermat Kelas 6
1. Siapakah yang memimpin Indonesia saat ini?
Jawaban : Presiden Joko Widodo.
2. Apa nama ibukota Indonesia?
Jawaban : Jakarta.
3. Apa nama nabi yang dianggap sebagai pengikut terakhir dari agama Islam?
Jawaban : Nabi Muhammad.
4. Apa nama planet ketujuh dari matahari?
Jawaban : Uranus.
5. Apa nama hewan yang bisa hidup di air dan di darat?
Jawaban : Kura-kura.
6. Apa nama hewan yang bisa terbang dan mengeluarkan madu?
Jawaban : Lebah.
7. Apa nama permainan yang dimainkan dengan bola yang terdiri dari 11 pemain pada setiap tim?
Jawaban : Sepak bola.
8. Siapakah penemu lampu pijar?
Jawaban : Thomas Alva Edison.
9. Apa nama benua yang paling luas di dunia?
Jawaban : Asia.
cerdas cermat
Soal Kelas 6
50 soal cerdas cermat
kunci jawaban
soal tanya jawab cerdas cermat
lomba tahun ini
belajar
materi lomba cerdas cermat
JAWABAN IPS Kelas 9 Semester 1 Ulangan dan Ujian Sekolah Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Jawa |
![]() |
---|
150 SOAL Tes TKA SMA Sederajat Lengkap Kunci Jawaban, Bahasa Indonesia, Inggris dan Matematika |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.