Soal Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 9 UAS Ujian Sekolah Semester 2
Sehingga akan memberikan gambaran dan referensi untuk mengerjakan dan menyelesaikan dengan mudah setiap soal dalam UAS.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah soal Seni Budaya Kelas 9 Semester 2 untuk menghadapi ujian sekolah akhir semester ( UAS ).
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban untuk memudahkan pembelajaran.
Pastikan untuk mengikuti seluruh soal dengan seksama
Sebagai panduan dan menambah pengalaman dalam belajar.
Siswa akan menghadapi ujian sekolah dalam waktu dekat khususnya pada semester 2 di ujian UAS.
Sehingga akan memberikan gambaran dan referensi untuk mengerjakan dan menyelesaikan dengan mudah setiap soal dalam UAS.
Baca juga: 30 Contoh Soal Matematika Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Semester Genap! Ada Kunci Jawaban
Soal Seni Budaya Kelas 9
1. Salah satu alat musik yang dimainkan di era Islam yaitu …..
A. Gitar gambus
B. Suling
C. Gamelan
D. Piano
Jawaban : A
2. Berikut yang tergolong sebagai pengaruh perkembangan musik dalam periode Islam, kecuali …
A. Lagu-lagu berirama oriental
B. Seni membaca Alquran melodi
C. Lagu-lagu Kristen hilang
D. Pembacaan seruan untuk sholat, tahlil, dan takbisemakin dikenal
Jawaban : C
3. Musik parabola yang dimainkan menggunakan alat musik sejenis maupun campuran disebut dengan musik…
A. Symponi
B. Baret
C. Ensemble
D. Konser
Jawaban : C
4. Memainkan musik hidangan dengan sejumlah alat musik tanpa iringan vokal, disebut …..
A. Solo
B. instrumentalia
C. Dirijen
D. Orkestra
Jawaban : B
25. Bagian-bagian dari musik ansambel mengikuti, kecuali …..
A. Intri
B. Coda
C. Interlude
D. konduktor
Jawaban : D
6. Alat musik daerah asal Tiongkok dengan bunyi senar dinamakan …..
A. Sitar
B. Shamishen
C. Koto
D. Biola
Jawaban : B
7. Tabla adalah sejenis instrumen perkusi yang berasal dari negara …..
A. Jepang
B. Korea Selatan
C. India
D. Singapura
Jawaban : C
8. Dalam instrumentasi C mayor, kunci Trinada V terdiri dari nada ….
A. D-F-A
B. G-B-D
C. F-A-C
D. A-C-E
Jawaban : B
CONTOH Tes Psikologi untuk Membuat SIM C: Cara Mengisi dan Hal yang Harus Diketahui |
![]() |
---|
45 Soal Ujian Sekolah Semester 2 Geografi Kelas 10 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Contoh Soal Seni Rupa Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban Kurmer 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Latihan Bahasa Inggris Kelas 7 Lengkap Pembahasan dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 JAWABAN UTS Ulangan PPKN Kelas 9 Serta Persiapan TKA Soal Pilihan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.