Ramadhan Kareem
Bupati Sambas Safari Ramdan di Masjid Al-Mukhlisin Sekenang Sebawi
Satono mengatakan, safari Ramadan dilakukan bukan tanpa alasan, sebab kesempatan turun ke kampung-kampung beramai.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas Satono memimpin Safari Ramadan di Masjid Al-Mukhlisin, Dusun Sekenang, Desa Sebangun, Kecamatan Sebawi, Kabupaten Sambas, Rabu 3 April 2024.
Satono menyampaikan apresiasi kepada Kepala OPD Pemerintah Kabupaten Sambas, instansi vertikal, organisasi keagamaan, dan perbankan yang telah ikut safari Ramadan di 19 kecamatan.
"Safari Ramadan menjadi agenda setiap tahun yang dilaksanakan, dan zaman saya Safari Ramadan ke kampung-kampung tidak hanya sendiri melainkan Kepala OPD, instansi vertikal, organisasi keagamaan, dan perbankan ikut serta beramai-ramai," ucap Satono.
• Perkuat Silaturahmi Anggota, Dandim Sambas Bagikan Bingkisan Hari Raya dan THR
Satono mengatakan, safari Ramadan dilakukan bukan tanpa alasan, sebab kesempatan turun ke kampung-kampung beramai dapat melihat kondisi ril di lapangan.
Apabila, kata dia, terdapat jalan yang rusak atau bangunan sekolah yang rusak, bisa dilihat secara langsung dan dicatat oleh dinas terkait untuk ditindaklanjuti.
"Alhamdulillah, saya menjadi Bupati baru 2 tahun 8 bulan sudah membangun dan rehabilitasi 83 bangunan SD, 87 SMP, dan jalan sudah banyak yang dibangun walaupun belum selesai semuanya. Mudah-mudahan sekolah-sekolah yang nantinya belum dibangun, bisa menyusul dibangun insya Allah," katanya.
• Perkuat Silaturahmi Anggota, Dandim Sambas Bagikan Bingkisan Hari Raya dan THR
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
| DOA Setelah Sholat Tarawih Agar yang Diinginkan Segera Diijabah Lengkap Bacaan Latin dan Artinya |
|
|---|
| APAKAH Onani di Siang Bolong Saat Ramadhan dapat Membatalkan Puasa? Cek Hukumnya Disini ! |
|
|---|
| KUMPULAN Doa Buka Puasa Ramadhan 2025 yang Shahih dan Mustajab Lengkap dengan Keutamaannya |
|
|---|
| DAFTAR Takjil yang Sehat dan Praktis Buat Buka Puasa Lengkap Manfaat Konsumsi Takjil yang Sehat |
|
|---|
| Niat Mandi sebelum Puasa Ramadhan 2025 M atau Padusan di Hari Terakhir Bulan Syaban 1556 H |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Safari-Ramadhan-di-Masjid-Al-Mukhlisin-Dusun-Sekenang.jpg)