Soal dan Jawaban PKWU Kelas 12 Ulangan/Ujian Akhir Semester
Untuk soal-soal ini dapat dipelajari untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian akhir sekolah di semester 2.
10. Ayam ras pedaging dapat dipanen setelah berumur …..
A. 2-4 minggu
B. 3-5 minggu
C. 4-6 minggu
D. 5-7 minggu
E. 6-8 minggu
Jawaban : D
11. Performan ayam broiler sangat di pengaruhi oleh empat hal yaitu …..
A. Kualitas DOC, pemasaran, iklim, dan jenis bibit
B. Kualitas DOC, kualitas pakan, kondusi lingkungan dan pemeliharaan
C. Kualitas DOC,kandang yang bagus, penjulan dan pemeliharaan
D. Kualitas DOC, kualitas air minum,pemasaran dan pemeliharaan
E. Semua benar
Jawaban : B
12. Potensi genetik ayam broiler akan muncul, jika mendapatkan dukungan optimal dari lingkunganya salah satu faktor tersebut adalah …..
A. Kandang dan lingkungannya
B. Kandang yang tertutup
C. Kandang yang terbuka
D. pencegahan penyakit
E. semua benar
Jawaban : A
13. Untuk mengatasi ruang gerak anak ayam, dan agar lebih mudah dalam mengatur kondisi lingkungan kandang yang nyaman seperti suhu dan kelembaban kandang di sebut …..
A. Tirai kandang
B. Chick guard
C. Fan
D. Sirkulasi kandang
E. Feeder trai
Jawaban : D
14. Usaha memelihara tanaman atau ternak mulai dari menyiapkan benih atau bibit untuk dipanen hasilnya disebut …..
A. Ternak
B. Budidaya
C. Pembibitan
D. Perawatan
E. Pengembang biakan
Jawaban : B
15. Biaya Overhead
B. Harga distributor
C. Harga jual produk
D. Harga beli produk
E. Harga pokok produksi
Jawaban : C
16. Dalam pembuatan proposal PKWU perlu diperhatikan 4 aspek berikut. Salah satu aspek yang sangat penting adalah Rancangan Produk, yang meliputi : 1) Alat dan bahan 2) Langkah kerja 3) Rencana anggaran 4) Strategi pesaingDari 4 pernyataan diatas yang paling tepat dalam aspek Rancangan Produk adalah .....
a. 1, 3 dan 4
b. 2, 3 dan 4
c. 1, 2 dan 4
d. 1, 2 dan 4
e. 1, 2 dan 3
Jawaban : E
17. Wirausaha percaya bahwa kesuksesan atau kegagalan sebuah usaha tergantung pada ....
a. Kekuatan dan kemampuan wirausaha itu sendiri
b. Usaha sendiri tanpa orang lain
c. Keberuntungan dalam mencari peluang usaha
d. Dukungan orang lain yang sangat besar
e. Kekuatan dan kemampuan wirausaha itu sendiri
Jawaban : A
18. Rumah Catring ZAIDAN alami penurunan omset selama terjadi wabah covid -19 melanda Indonesia, Saat ini ZAIDAN catring terus berusaha eksis untuk menyelamatkan karyawannya, komponen perencanaan yang tepat dilakukan adalah ...
a. melakukan analisa SWOT
b. Menentukan sumber daya yang dibutuhkan
c. merencanakan pemasaran produk yang dihasilkan
d. merencanakan ide dan peluang usaha
e. Menentukan ide dan peluang usaha
Jawaban : C
19. Yang bukan merupakan cara menangkap peluang usaha adalah…..
a. mau belajar ilmu manajemen usaha
b. mau meminta jasa konsultan
c. mau meminta jasa keluarga
d. mau percaya dan yakin bahwa usahanya bisa dilaksanakan
e. meminta jasa kenalan
Jawaban : E
20. Yang tidak termasuk informasi peluang usaha adalah….
a. konsumen
b. permintaan penawaran
c. saingan
d. jasa
e. manajemen
Jawaban : D
21. Pemilihan lokasi wirausaha harus memerhatikan …
a. bahan baku yang mahal
b. tenaga kerja sedikit
c. keadaan masyarakat tersebut
d. bahan baku yang digunakan, tenaga kerja dan masyarakat tersebut
e. keadaan kota
Jawaban : D
22. Komoditi yang akan diusahakan, harus memerhatikan ….
a. kebutuhan barang dan jasa masyarakat yang akan dilayani
b. bahan baku yang digunakan
c. tenaga kerja
d. keadaan masyarakat tersebut
e. keuntungan usaha
Jawaban : A
23. Merendam kulit dengan air mendidih, dan dengan menggunakan air kapur sebelum dibentangkan merupakan teknik yang bertujuan untuk....
A. Kulit mudah untuk disayat dan dipotong
B. Kulit menjadi lebih elastis
C. Melebarkan kulit
D. Melunakkan kulit
E. Mempermudah pengerokan rambut pada kulit
Jawaban : E
24. Kerajinan yang hanya mengutamakan keindahan tanpa memerhatikan guna barang tersebut merupakan definisi fungsi....
A. Pakai
B. Hias
C. Ekonomis
D. Budaya
E. Estetis
Jawaban : B
soal
jawaban
Ujian Akhir Semester
soal dan jawaban pkwu
kunci jawaban
ujian akhir sekolah
ikuti seluruh soal
JAWABAN Ulangan UTS SKI Kelas 9 Semester 1 Soal Pilihan Ganda Persiapan Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian SBdP Kelas 4 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN Soal dan Materi PAI Kelas 9 Bab 4 Lengkap Pilihan Ganda 40 Soal Terbaru |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Cerita Matematika Kelas 1 SD Soal Isian Lengkap Pembelajaran Hadapi Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
DAFTAR Aplikasi Jawab Soal Matematika Untuk Belajar Lebih Mudah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.