Soal dan Jawaban PKWU Kelas 12 Ulangan/Ujian Akhir Semester
Untuk soal-soal ini dapat dipelajari untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian akhir sekolah di semester 2.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pembelajaran soal melalui contoh dalam pelajaran PKWU untuk kelas 12 yang bisa dipelajari.
Untuk soal-soal ini dapat dipelajari untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian akhir sekolah di semester 2.
Seluruh soal, bisa dijadikan sebagai pembelajaran untuk tahun depan.
Maka dari itu ikuti seluruh soal dengan seksama.
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Soal PKWU Kelas 12 Semester 2
Baca juga: 40 LATIHAN Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
1. Kandang ayam petelur harus memenuhi persyaratan temperatur antara …..
A. 25 – 39 C°
B. 32,2 – 35 C°
C. 36,2 – 40 C°
D. 40 – 42 C°
E. -30 – -37 C°
Jawaban : B
2. Ayam jantan dan betina muda berumur di bawah 8 minggu, ketika di jual dengan bobot badan tertentu di sebut …..
A. Ayam broiler
B. Ayam pullet
C. Ayam hutan
D. Syam layer
E. Semua benar
Jawaban : A
3. Dalam bisnis peternakan unggas, dikenal dengan istilah full feed ( pakan tersedia penuh) pernyataan yang benar dari fakta bisnis peternakan unggas adalah …..
A. ayam cepat besar, pendapatan maksimal
B. ayam cepat besar, pakan cepat habis
C. penyerapan pakan tetap 15 persen, peternak untung besar
D. penyerapan pakan tetap 15 persen , pakan cepat habis
E. penyerapan pakan tetap 15 persen , pakan cepat habis, pendapatan tidak maksimal
Jawaban : E
4. Ketika saya mempresentasikan sebuah produk pada acara promosi produk baru, para audience menyimak dengan baik. Respon yang ditunjukkan adalah pada tahap …..
A. Attention
B. Interest
C. Desire
D. Action
E. Critical
Jawaban : A
5. Ayam petelur yang dipelihara adalah ayam …..
A. Jantan
B. Betina
C. Jago
D. Dwiguna
E. Afkir
Jawaban : B
6. Kegiatan promosi pada suatu pameran dengan melaksanakan demo masak produk unggas petelur adalah salah satu media promosi secara….
A. Above The Line
B. Bellow The Line
C. On line
D. Pre order
E. Konsinyasi
Jawaban : B
7. Syarat kandang yang baik untuk unggas pedaging, kecuali …..
A. Tersedia lampu penerangan
B. Memiliki sirkulasi udara yang baik
C. Kandang harus bersih
D. Temperatur kandang 36-38oC
E. Memiliki konstruksi kuat
Jawaban : C
8. Jika jumlah ayam besar, maka jenis kandang yang tepat dan efisien yaitu kandang koloni dengan sistem …..
A. Postal
B. Battery
C. Sangkar
D. Umbaran
E. Campura
Jawaban : A
9. Berikut merupakan ciri uggas secara umum, kecuali …..
A. Memiliki bulu
B. Memiliki sisik di kaki
C. Memiliki sayap
D. Memiliki paruh
E. Memiliki selaput kaki
Jawaban : E
soal
jawaban
Ujian Akhir Semester
soal dan jawaban pkwu
kunci jawaban
ujian akhir sekolah
ikuti seluruh soal
JAWABAN Ulangan UTS SKI Kelas 9 Semester 1 Soal Pilihan Ganda Persiapan Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian SBdP Kelas 4 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN Soal dan Materi PAI Kelas 9 Bab 4 Lengkap Pilihan Ganda 40 Soal Terbaru |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Cerita Matematika Kelas 1 SD Soal Isian Lengkap Pembelajaran Hadapi Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
DAFTAR Aplikasi Jawab Soal Matematika Untuk Belajar Lebih Mudah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.