Liga 1

Ini Penyebab Persija Dapat Sanksi Berat dari FIFA, Bisakah Macan kemayoran Selamat?

Persija Jakarta akhirnya beberkan alasan pelanggaran yang menyebabkan klub sepakbola Ibu Kota ini terkena sanksi berat dari FIFA.

Tayang:
Editor: Jimmi Abraham
Persija Jakarta
Persija Jakarta akhirnya beberkan alasan mendapatkan sanksi berat dari FIFA pada Rabu 3 April 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Persija Jakarta akhirnya beberkan alasan pelanggaran yang menyebabkan klub sepakbola Ibu Kota ini terkena sanksi berat dari FIFA.

Dalam sebuah pernyataan resmi yang dikeluarkan hari ini Rabu 3 April 2024, Persija memberikan penjelasan terinci mengenai masalah yang menyebabkan klub mereka termasuk dalam daftar hitam FIFA.

Sanksi tersebut berupa melarang mereka untuk mendatangkan pemain selama tiga periode transfer ke depan.

Sebagai informasi, Persija Jakarta adalah salah satu dari empat klub Indonesia yang terkena sanksi serupa bersama dengan Persikab, Persiraja, dan Sada Sumut FC.

BRI Liga 1 Resmi Dijeda! Untuk Selamatkan Timnas Indonesia U23 dan Klub, Demi Piala Asia U23 2024

Sanksi yang diberlakukan oleh FIFA mencakup larangan mendatangkan pemain baik dari skala nasional maupun internasional sejak bursa transfer awal musim 2024/2025, pertengahan musim 2024/2025, hingga awal musim 2025/2026.

Sanksi tersebut akan dicabut oleh FIFA setelah klub menyelesaikan masalah yang menyebabkan mereka dijatuhi hukuman tersebut.

Meskipun FIFA hanya mengumumkan hasil sanksi secara publik dan tidak merinci alasan di balik pelanggaran, Persija Jakarta merasa penting untuk memberikan penjelasan kepada publik.

Dalam pernyataannya, klub tersebut mengungkapkan bahwa alasan utama pelanggaran yang mereka lakukan adalah terkait dengan kewajiban yang belum diselsaikan Persija.

Daftar Sisa Laga PSIS Semarang di Liga 1 Lengkap Peluang Lolos 4 Besar Bisa Terganjal Persija

Dalam upaya untuk menjaga keberlangsungan klub, Persija Jakarta diakui telah melanggar peraturan yang ditetapkan oleh FIFA.

Persija Jakarta juga menyatakan komitmennya untuk menyelesaikan masalah ini dengan segera dan memastikan bahwa mereka mematuhi semua regulasi FIFA yang berlaku.

Dikutip dari situs resmi klub, Direktur Utama Persija, Ambono Januarianto mengungkapkan akar utamanya.

Ambono menyebut Persija belum menyelesaikan kewajiban saat mendatangkan pemain baru di awal musim ini.

Kini bos Persija Jakarta tersebut tengah mengumbar janji akan menyelesaikan permasalahan sebelum bursa transfer dibuka.

"Ancaman sanksi itu muncul kerena adanya kewajiban Persija yang belum diselesaikan saat mendatangkan pemain baru di awal musim ini."

"Jadi, Persija akan berkoordinasi dengan klub asal pemain tersebut," tulis rilis persija.id.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved