Pemkab Mempawah Serahkan Bantuan Pangan Cadangan Beras di Jongkat
Bantuan pangan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Mempawah, Erlina di Aula Kantor Desa Wajok Hilir, Kecamatan Jongkat.
Penulis: Ramadhan | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mempawah kembali menyerahkan bantuan pangan cadangan beras bagi masyarakat di Kecamatan Jongkat, Selasa 2 April 2024.
Bantuan pangan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Mempawah, Erlina di Aula Kantor Desa Wajok Hilir, Kecamatan Jongkat.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Erlina mengatakan bahwa bantuan beras ini merupakan beras cadangan pemerintah daerah yang diperuntukkan bagi masyarakat yang sebelumnya tidak termasuk dalam data keluarga penerima manfaat dari pemerintah pusat yang juga layak untuk menerima bantuan.
“Bantuan ini untuk penanganan terhadap desa yang rentan kerawanan pangan akibat dari gejolak harga pangan sehingga Pemerintah Kabupaten Mempawah melakukan intervensi untuk menanggulanginya dengan menyalurkan bantuan beras ini,” jelasnya.
• Pemkab Mempawah Sidak Pasar Pastikan Harga dan Ketersediaan Bapok Aman Jelang Idul Fitri 1445 H
Erlina menyampaikan Pemkab Mempawah akan menyalurkan beras cadangan pangan pemerintah daerah untuk seluruh desa di wilayah Kecamatan Jongkat dengan rincian yakni, Desa Sungai Nipah sebanyak 86 KK, Desa Wajok Hilir sebanyak 674 KK, Desa Wajok Hulu sebanyak 160 KK, Desa Jongkat 582 KK dan Desa Peniti Luar sebanyak 116 KK.
“Total yang akan disalurkan sebanyak 16.180 kg, dengan masing-masing KK menerima hanya 1 kali sebanyak 10 kg beras,” ungkap Bupati.
Erlina berharap bantuan yang diberikan ini dapat meringankan beban masyarakat di tengah kondisi gejolak harga pangan yang diakibatkan oleh meningkatnya laju inflasi.
"Saya juga berharap bantuan beras cadangan pemerintah daerah ini tidak hanya disalurkan di Kecamatan Jongkat namun juga dapat mengakomodir kebutuhan di seluruh kecamatan di wilayah Kabupaten Mempawah," tutup Erlina.
• Polres Mempawah Bersama YKB Ajak Polisi Cilik Bagi-bagi Takjil Berbuka Puasa
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
| TUNGGANGI Suzuki Satria F, Pria di Peniti Mempawah Tebas Kakek 60 Tahun hingga Tewas & Rekan Kritis |
|
|---|
| 1 Tewas dan Satu Kritis Akibat Penganiayaan di Jalan Raya Peniti Luar Jongkat, Polisi Buru Pelaku |
|
|---|
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Penganiayaan Brutal di Depan SDN 11 Jongkat Mempawah Lansia Tewas |
|
|---|
| MOTIF Penganiayaan Brutal Depan SDN 11 Jongkat Mempawah Terungkap Dipicu Cekcok Dilarang Bawa Motor |
|
|---|
| KRONOLOGI Lengkap Penganiayaan Brutal Depan SDN 11 Jongkat Mempawah, Lansia Diserang Sampai Tewas |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.