Soal Kelas 9
50 LATIHAN Soal PJOK Kelas 9 SMP Ujian Sekolah USBN Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban PJOK Kls IX
Ada beberapa contoh soal ujian PJOK yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : a
12. Permainan basket dan sepak bola dibatasi oleh waktu atau durasi. Sementara, permainan bulutangkis dan bola voli dibatasi oleh poin. Jika satu tim dalam permainan soft ball melakukan pukulan satu kali dan bertahan satu kali, maka disebut satu ....
a. Strike
b. Menyerang, bertahan
c. Inning
d. Defend, offensive
Jawaban : C
13. Atletik adalah olahraga tertua yang pernah dipertandingkan. Atletik juga disebut dengan basic sport karena mempertandingkan gerak-gerak dasar manusia, di antaranya....
a. Tolak peluru, lempar cakram, memanah
b. Lontar martil, lempar lembing, merangkak
c. Lempar, jalan, lari lompat
d. Lompat tinggi, berenang, lompat jauh
Jawaban : C
14. Berdasarkan jarak yang diperlombakan nomor lari dibagi menjadi tiga yaitu ....
a. Dekat, tanggung, jauh
b. Pendek, menengah, jauh
c. Lari santai, lari menengah, lari jauh
d. Jogging, running, speed
Jawaban : B
15. Teknik start dalam perlombaan lari jarak pendek adalah menggunakan start jongkok, sedangkan untuk lari jarak jauh menggunakan start ....
a. Berdiri
b. Guling
c. Melayang
d. Lompat
Jawaban A
16. Pada lomba lari jarak menengah, jarak yang dikompetisikan yaitu ....
a. 1500 m
b. 10000 m
c. 400 m
d. 100 m
Jawaban : A
17. Penggabungan dari beberapa gerakan senam yang dilakukan secara berurutan dalam satu kesempatan di sebut gerakan....
A. Jurus B. Rangkaian C. Urutan D. Paket
Jawaban : b
18. Floating serve dalam permainan bola voli adalah teknik servis dengan laju bola...........
A. Menukik B. Melambung C. Mengambang D. Lurus
Jawaban : a
19. Tujuan melakukan smash dalam permainan bola voli adalah kecuali .............
A. Menyerang B. Mematikan lawan C. Mendapatkan poin D. Bertahan
Jawaban : d
20. Posisi lengan yang benar setelah melakukan passing bola basket adalah ........
A. Lurus kedepan dan rileks C. Disilangkan kedepan dan rileks
B. Ditekuk kedepan dan rileks D. Diputar kedepan dan rileks
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.