Ramadhan Kareem
Kakankemenag Mempawah Merasa Terkesan Lihat Penampilan Peserta Festival Sahur-sahur
“Saya sendiri terkesan dengan penampilan para peserta ini, mereka dapat menampilkan dan menunjukan serta mengembangkan kreasi masing-masing untuk memb
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mempawah Hasib Arista turut menghadiri dan ikut melepas Karnaval Tim Peserta Festival Sahur-Sahur ke-21 di Halaman Dinas Pendidikan, Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disdikporapar), Sabtu 23 Maret 2024 malam.
Festival Sahur-Sahur yang akan dilaksanakan pada 23-30 Maret 2024 ini menjadi magnet tersendiri bagi masyarakat, sontak saja ribuan masyarakat ikut memadati jalan-jalan di Kota Mempawah untuk melihat karnaval peserta Festival Sahur-Sahur mengelilingi Kota Mempawah.
Seusai melepas tim peserta Festival Sahur-Sahur, Kepala Kemenag Mempawah Hasib Arista merasa sangat terkesan dengan penampilan para peserta.
• Bupati Erlina Apresiasi Pelaksanaan Festival Sahur-Sahur ke-21, Kebanggan Masyarakat Mempawah
Hasib Arista merasa terkesan karena para peserta Festival Sahur-Sahur dapat menunjukan dan mengembangkan kreasinya.
“Saya sendiri terkesan dengan penampilan para peserta ini, mereka dapat menampilkan dan menunjukan serta mengembangkan kreasi masing-masing untuk membuat hiasan serta gendang yang terbuat dari berbagai macam alat tradisional, bahkan ada yang menggunakan alat dapur," ucap Hasib.
Hasib mengakui kegiatan yang dilaksanakan merupakan langkah positif untuk menjaga tradisi membangunkan umat Islam sahur.
“Ini merupakan langkah positif dengan diadakannya Festival Sahur-Sahur, maka kita sudah menjaga sebuah tradisi untuk membangunkan umat islam yang akan melaksanakan sahur terutama di bulan suci ramadhan ini," tutup Hasib Arista. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
DOA Setelah Sholat Tarawih Agar yang Diinginkan Segera Diijabah Lengkap Bacaan Latin dan Artinya |
![]() |
---|
APAKAH Onani di Siang Bolong Saat Ramadhan dapat Membatalkan Puasa? Cek Hukumnya Disini ! |
![]() |
---|
KUMPULAN Doa Buka Puasa Ramadhan 2025 yang Shahih dan Mustajab Lengkap dengan Keutamaannya |
![]() |
---|
DAFTAR Takjil yang Sehat dan Praktis Buat Buka Puasa Lengkap Manfaat Konsumsi Takjil yang Sehat |
![]() |
---|
Niat Mandi sebelum Puasa Ramadhan 2025 M atau Padusan di Hari Terakhir Bulan Syaban 1556 H |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.