Ramadhan Kareem
Cipayung Plus Kota Pontianak Berbagi Takjil di Bulan Puasa
Ia berharap ke depan, kegiatan berbagi takjil ini dapat menimbulkan kerukunan umat beragama di kota Pontianak dan semakin meningkat.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sejumlah organisasi kemahasiswaan yang tergabung dalam Cipayung Plus turut berbagi takjil gratis ke masyarakat yang sedang bersantai di Taman Digulis dan sejumlah pengendara yang melintasi Tugu Digulis Pontianak, Kalimantan Barat, belum lama ini.
Ketua PMKRI Cabang Pontianak menuturkan pembagian takjil merupakan momen untuk mempererat hubungan antar organisasi Cipayung kota Pontianak dan masyarakat di kota Pontianak.
Ia berharap ke depan, kegiatan berbagi takjil ini dapat menimbulkan kerukunan umat beragama di kota Pontianak dan semakin meningkat.
“Pembagian takjil merupakan momen kami untuk mempererat hubungan sebagai Cipayung kota Pontianak dan masyarakat di kota Pontianak," Tutur Mikhael Tae kepada tribunpontianak.co.id, Jumat 22 Maret 2024.
Ketua GMKI Cabang Pontianak juga menyampaikan, berbagi takjil ini merupakan momen terbaik dalam memberikan manfaat pada sesama. Terutama pada pengguna jalan yang tidak sempat berbuka puasa bersama keluarga.
Baca juga: Elvina Vira Nilai Modelling Profesi yang Menjanjikan, Tunjang Penampilan dan Buka Peluang Kerja
“Bagi-bagi takjil ini merupakan momen terbaik memberi manfaat pada sesama. Tujuannya untuk meningkatkan rasa keperdulian kepada seluruh umat beragama.”ucap Krisman Arifin.
Momen berbagi takjil ini juga menjadi ajang untuk saling membangun sikap toleransi, saling menghargai pada masa bulan yang penuh suci.
Di sisi lain, Ronaldo juga berharap agar kegiatan kolaborasi Cipayung Plus yang terdiri dari GMKI PMKRI dan HIKMAHBUDHI ini dapat berkelanjutan dan menarik rekan-rekan Cipayung yang blum dapat bergabung dan menjadi Suatu Kelompok yang solid dan luar biasa.
"Ini menjadi ajang kita untuk saling toleransi dan saling menghargai khususnya kepada teman-teman muslim yang sedang berpuasa di bulan suci ramadhan ini," pungkasnya.
Dalam agenda ini turut hadir ketua dan anggota HIKMAHBUDI, PMKRI cabang Pontianak dan GMKI cabang Pontianak. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
| DOA Setelah Sholat Tarawih Agar yang Diinginkan Segera Diijabah Lengkap Bacaan Latin dan Artinya |
|
|---|
| APAKAH Onani di Siang Bolong Saat Ramadhan dapat Membatalkan Puasa? Cek Hukumnya Disini ! |
|
|---|
| KUMPULAN Doa Buka Puasa Ramadhan 2025 yang Shahih dan Mustajab Lengkap dengan Keutamaannya |
|
|---|
| DAFTAR Takjil yang Sehat dan Praktis Buat Buka Puasa Lengkap Manfaat Konsumsi Takjil yang Sehat |
|
|---|
| Niat Mandi sebelum Puasa Ramadhan 2025 M atau Padusan di Hari Terakhir Bulan Syaban 1556 H |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/cipayung-2220324-plus.jpg)