SOAL-Soal Latihan Ujian PJOK Kelas 7 SMP Perkembangan Tubuh Remaja Lengkap Kunci Jawaban Penjas
Pertumbuhan ini akan terjadi pada setiap orang terutama siswa yang akan berajakan dewasa yaitu remaja terlebih dahulu.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut contoh soal pelajaran PJOK Kelas 7 untuk ujian sekolah semester 2.
Soal membahas seputar tentang perkembangan tubuh remaja.
Pertumbuhan ini akan terjadi pada setiap orang terutama siswa yang akan berajakan dewasa yaitu remaja terlebih dahulu.
Pada pembahasan kali ini yaitu soal latihan yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Soal pilihan ganda yang dapat dijadikan latihan untuk mengasah kemampuan diri.
Setiap soal kemungkinan juga muncul dalam ujian sekolah.
Baca juga: Pelajaran Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Materi: Independence Day Celebration Hal 55 Kurikulum Merdeka
Soal PJOK Kelas 7 Perkembangan Tubuh
1. berat badan ideal anak perempuan usia 13 tahun adalah ...
a. 30.0 kg
b. 25 kg
c. 32.6 kg
d. 50 kg
Jawaban : C
2. tinggi badan ideal anak laki-laki usia 14 tahun adalah ...
a. 143 cm
b. 140 cm
c. 137 cm
d. 160 cm
Jawaban : D
3. energi meluap-luap merupakan ciri perkembangan jiwa pada masa ...
a. dewasa
b. anak-anak
c. remaja
d. pubertas
Jawaban : C
4. nilai religi, etik dan estitik belum mendalam, merupakan perkembangan jiwa, emosi, sosial dan intelek pada usia ...
a. 5 - 10 tahun
b. 6 - 14 tahun
c. 14 -18 tahun
d. 18 - 25 tahun
Jawaban : C
5. " men sana in corpore sano" artinya
a. dalam tubuh yang lemah terdapat jiwa yang lemah
b. dalam jiwa yang sehat terdapat tubuh yang kuat
c. dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat
d. semua jawaban salah
Jawaban : C
6. mengembalikan sesuatu yang hilang merupakan makna dari ...
a. kebugaran jasmani
b. rekreasi
c. olahraga
d. gerak badan
Jawaban : B
7. Faktor luar yang dapat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan seseorang yang perlu mendapat perhatian adalah sebagai berikut kecuali....
a. Keadaan Gizi
b. Gangguan Kesehatan
c. Rangsangan
d. Keadaan lingkungan
Jawaban : C
8. Pertumbuhan dan perkembangan jasmani seseorang akan terus tumbuh berkembang sampai berumur 25 tahun, namun pertumbuhan dan perkembangan jiwa seseorang berkembang....
a. Sampai umur 35 tahun
b. Sampai umur 45 Tahun
c. Sampai umur 55 Tahun
d. secara terusmenerus
Jawaban : D
9. Dibawah ini faktor atau keadaan Yang mempengaruhi pertumbuhan jasmani Dan kecerdasan, kecuali?
a. Faktor keturunan
b. Faktor luar
c. Faktor dalam
d. Faktor pembawaan
Jawaban : D
10. Di bawah ini yang bukan termasuk dalam faktor luar yang perlu mendapatkan perhatian adalah....
a. Keadaan gizi
b. Keadaan pikiran
c. Gangguan kesehatan
d. Rangsangan
Jawaban : B
Baca juga: SOAL-Soal Ujian Satuan Pendidikan PJOK Kelas 12 SMT 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas
11. Terlalu banyak tidur akan membuat jasmani lemah dan tidak tahan penyakit. Hal ini merupakan faktor dari luar yang mempengaruhi...
a. lemah berfikir
b. gangguan kesehatan
c. keadaan gizi
d. pertumbuhan fisik
Jawaban : B
12. Pada umur 12-14 tahun seseorang memasuki masa yang disebut...
a. anak-anak
b. peralihan
c. pubertas
d. remaja
Jawaban : C
13. Berikut yang tidak termasuk ciri-ciri fisik anak sehat adalah...
a. tangkas gesit gembira
b. mata bersih bersinar
c. kulit dan rambut bersih
d. bibir pecah-pecah
Jawaban : D
14. Sampai umur berapa perkembangan usia dewasa berhenti...
a. 22 Tahun
b. 23TAhun
c. 24 Tahun
d. 25 Tahun
Jawaban : D
15. Masa pubertas terjadi antara umur...
a. 4- 10 tqhun
b. 11-12 tahun
c. 12-14 tahun
d. 16- 20 tahun
Jawaban : C
16. perkembangan seseorang sudah ditentukan oleh keadaan selama dalam kandungan adalah pengertian dari ...
a. faktor keturunan
b. faktor pembawaan
c. faktor luar
d. faktor dalam
Jawaban : A
17. tinggi badan ideal anak perempuan usia 16 tahun adalah ...
a. 157.2 cm
b. 165.0 cm
c. 152.2 cm
d. 160.0 cm
Jawaban : A
18. perkembangan jasmani pada usia 6 - 14 tahun relatif lambat dibandingkan dengan perkembangan pada ...
a. usia 14-18
b. usia 18 - 20
c. usia sebelumnya
d. usia 16 - 25
Jawaban : C
19. berat ideal untuk anak laki-laki berysia 15 tahun adalah ...
a.33 kg
b. 40 kg
c. 43.3 kg
d. 50 kg
Jawaban : C
20. berat badan ideal anak perempuan usia 13 tahun adalah ...
30.0 kg
25 kg
32.6 kg
50 kg
Jawaban : C
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
PJOK
Kelas 7
SMP/MTs
soal-soal latihan
ujian pjok kelas 7
soal ujian pjok kelas 7
Penjas
penjas kelas 7
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Informatika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Ujian PJOK Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian PJOK Kelas 5 SD Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.