Soal Kelas 12
50 SOAL Ujian Sekolah Prakarya Kelas 12 SMA/SMK Update Thn 2024 Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN/USP
Ada beberapa contoh soal ujian Prakarya yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar.
6. Strategi untuk menemukan peluang yang dimiliki, disebut….
a. analisa SWOT
b. Peluang usaha
c. Strategi usaha
d. Teori Humprey
e. peluang usaha
Jawaban: a
7. Nilai-nilai estetis yang menyertai sebuah karya seni. Pengertian dari….
a. Unsur Estetika
b. Benda Pakai
c. Benda Hias
d. Keindahan
e. Benda Mati
Jawaban: d
8. Karya kerajinan selalu dikaitkan dengan aspek fungsi atau kegunaan. Arti dari….
a. Unsur Estetika
b. Unsur Ergonomis
c. Keindahan
d. Benda Hias
e. Benda Pakai
Jawaban: b
9. Seorang wirausaha memandang waktu yang kita hadapi sekarang akan menentukan kejadian-kejadian pada masa yang akan datang artinya….
a. tepat waktu adalah kekuasaan
b. tepat waktu adalah organisasi
c. tepat waktu adalah ukuran
d. tepat waktu adalah ancaman
e. tepat waktu adalah kesempatan
Jawaban: e
10. Kaleng bekas susu dapat dijadikan proudk kerjianan, karena terbuat dari bahan….
a. bambu
b. kayu
c. kain
d. seng dan alumunium
e. batu
Jawaban: d
11. Faktor yang menentukan biaya yang dikeluarkan serta dihasilkan untuk membuat sebuah usaha yang optimal adalah….
a. aspek pemasaran
b. aspek produksi
c. aspek organisasi
d. aspek keuangan
e.struktur organisasi
Jawaban: d
12. Bahan yang digunakan dalam membuat produk dimana bahan tersebut secara menyeluruh tampak pada produk jadinya (atau merupakan bagian terbesar dari bentuk barang) disebut….
a. distributor
b. produksi
c. material
d. bahan baku
e. bahan olahan
Jawaban: d
13. BEP merupakan alat analisis untuk mengetahui nilai produksi atau volume produksi suatu usaha untuk mencapai….
a. laba
b. nilai impas
c. pemulihan modal
d. hasil maksimal
e. kepuasaan
Jawaban: b
14. Berikut yang termasuk syarat ekonomis teknologi tepat guna adalah…
a. efektif menggunakan modal
b. menjaga tata kelestarian lingkungan hidup
c. mudah perawatan dan operasi
d. memanfaatkan keterampilan yang sudah ada
e. menjamin perluasan lapangan kerja
Jawaban: a
15. Bahan-bahan limbah yang diolah sehingga dapat digunakan unutk membuat barang-barang kerajinan disebut….
a. bahan jadi
b. bahan lunak alami
c. bahan lunak buatan
d. bahan keras alami
e. benda kerajinan dari limbah
Jawaban: e
16. Melakukan pengukuran,pemotongan,memahat,menganyam,merangkai . adalah tahapan proses produksi yang berupa . . .
a. pembentukan
b. pembahanan
c. perakitan
d. starting
e. finishing
Jawaban:a
17. Menggabungkan antara potongan satu dengan lainnya, merangkaikan antara annyaman satu dengan lainnya, menyambung yang pendek agar menjadi panjang dengan lem, paku atau tehnik sambungan tertentu, adalah merupakan tahapan dalam proses produksi yang berupa . . .
a. pembahanan
b. perakitan
c. pembentukan
d. finishing
e. pembuatan
Jawaban:b
18. Melakukan pewarnaan dengan cat, menghaluskan permukaan dengan amplas,merapikan sambungan pada tiap-tiap ruasnya. Adalah tahapan produksi yang berupa . . .
a. pembahanan
b. finishing
c. perakitan
d. pembentukan
e. starting
Soal Kelas 12
ujian sekolah
Prakarya
2024
kunci jawaban
soal us prakarya kelas 12 semester 2
kisi-kisi ujian sekolah pkwu kelas 12
soal ujian sekolah prakarya kelas 12 2023
soal ujian sekolah prakarya dan kewirausahaan smk
soal ujian pkwu kelas 12
soal akm pkwu kelas 12
soal ujian sekolah pkwu kelas 12 2023
soal um pkwu kelas 12
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.