Soal Kelas 5
50 SOAL Ujian PJOK Kelas 5 Ulangan Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Ada 50 contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar menghadapi ujian semester.
Jawaban :b
12. Yang temasuk gaya-gaya olahraga renang, kecuali ....
A. gaya dada C. gaya bebas
B. gaya kupu-kupu D. gaya menyelam
Jawaban :d
13. Olahraga renang termasuk olah raga ....
A. atletik C. bola kecil
B. air D. bola besar
Jawaban :b
14. Gaya dada dalam renang disebut juga gaya ....
A. bebas C. dolpin
B. katak D. kupu-kupu
Jawaban :b
15. Sikap badan telungkup dan mendatar pada permukaan air adalah gerak dasar renang …
a. Renang gaya punggung
b. Renang gaya bebas
c. Renang gaya katak
d. Renang gaya dada
Jawaban : d
16. Fungsi gerakan kaki dirapatkan sampai telapak kaki kiri dan kanan pada renang gaya dada adalah …
a. Menambah daya dorong saat berenang
b. Mempermudah gerakan saat meluncur
c. Mempercantik gerakan renang
d. Mempermudah gerakan bernapas
Jawaban : a
17. Sikap awal gerakan tangan pada renang gaya dada ialah …
a. Tarik tangan selebar bahu dan selebihnya Tarik kebawah
b. Tarik tangan kesamping kiri dan kanan
c. kedua tangan lurus di atas kepala yaitu kedua telapak tangan saling bertemu dan menempel
d. kedua tangan lurus di depan kepala
Jawaban : c
18. Gerakkan tangan dan kaki dilakukan bergantian, kepala mendongak ke atas sambil mengambil napas ketika gerakan tangan ke samping kiri dan kanan adalah gerakan ..
a. Renang gaya punggung
b. Renang gaya dada kombinasi tangan kaki dan napas
c. Renang gaya bebas
d. Renang gaya katak
Jawaban : b
40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam |
![]() |
---|
40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.