Soal Kelas 4
40 SOAL Ujian PJOK Kelas 4 Ulangan Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikl ini untuk bahan belajar.
3. Kedua tangan, ketika pose lilin sangat membantu untuk mendukung ….
a. kepala
c. berat badan
b. kaki
d. pinggul
Jawaban : c
4. Salah satu olahraga air yang bisa dilombakan adalah …
a. balet
c. tenis meja
b. menyampaikan
d. berenang
Jawaban : d
5. Dalam latihan Push-up dapat membentuk otot bagian….
a. kekuatan otot punggung
c. kelenturan otot perut dan paha
b. kekuatan otot lengan dan bahu
d. keseimbangan tubuh
Jawaban : c
6. Kiper dalam pertandingan sepak bola disebut …
a) gelandang tengah
b. pembela
c. penyerang
d. penjaga gawang
Jawaban : d
7. Postur dalam gaya bebas saat berenang ….
a. Tidur
b. miring
c. Telungkup
d. menenggelamkan
Jawaban : a
8. Permainan olahraga yang mirip dengan penjaga gawang adalah …
a. softball
b. baseball
c. Kasti
d. Bakar bolanya
Jawaban : d
9. Bantalan elastis disertakan dalam contoh ….
a. Latihan lantai tanpa alat
c. Senam ritmik tanpa alat
b. Lantai gym dengan alat-alat
d. senam ritmik dengan alat
Jawaban : a
10. Postur saat melompat ke samping adalah ….
a. tegak lurus
c. untuk mencegah dirimu sendiri
b. condong ke kanan
d. kemiringan kiri
Jawaban : c
11. Kayu bakar digunakan untuk kegiatan ….
a. tarik tambang
c. api unggun
b. mencari trek
d. Tenda lapangan
Jawaban : c
12. Jumlah pada saat melakukan permainan bola voli adalah.…
a. 3 orang
b. 5 orang
c. 4 orang
d. 6 orang
Jawaban : d
13. Jump Squat berguna untuk kekuatan otot …
a. perut
b. kaki
c. Leher
d. kembali
Jawaban : b
14. Latihan senam lantai dengan alat …
a. tikar
b. kasur
c. Karpet
d. kabel
Jawaban : b
15. Latihan pemanasan juga disebut …
a. memanas
b. bersinggungan
c. maraton
d. meregang
Jawaban : d
16. Gerak tangan saat berenang menggunakan gaya dada adalah...
40 Soal PJOK Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PPKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.