Kunci Jawaban SMA
Kumpulan Soal Informatika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Kumpulan soal Informatika Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Soal ini berupa rangkuman pertanyaan pilihan ganda.
A. Primer
B. Sekunder
C. Kuantitatif
D. Kualitatif
E. Cross section
Jawaban: E
13. Jenis data yang dikumpulkan secara berkala dari waktu ke waktu dan berguna untuk mengetahui perkembangan dari suatu kejadian pada periode tertentu.
Misalnya, data harga sembako merupakan jenis data …
A. Sekunder
B. Berkala
C. Primer
D. Kuantitatif
E. Kualitatif
Jawaban: B
14. Perbedaan pada penggunaan pernyataan BREAK dan CONTINUE terletak pada penggunaan …
A. Blok statement
B. Kondisi yang diseleksi
C. Menghentikan perulangan
D. Time execution
E. Variablecounter
Jawaban: D
15. Statement yang digunakan pada pemberhentian dengan pencacah naik adalah struktur …
A. For Down to Do
B. For To Do
C. Repeat-Until
D. While Do
E. While For Do
Jawaban: B
16. Jenis instruksi yang dilakukan setelah perulangan selesai dilaksanakan ….
A. Inisialisasi
B. Instruksi
C. Statement
D. Terminasi
E. Variable
Jawaban: D
17. Suatu wadah yang menampung sebagai perwakilan memori pada komputer berdasarkan jenis nya adalah …
A. Output
B. Operator
C. Input
D. Variabel
E. Tipe data
Jawaban: E
18. Struktur WHILE akan mengulang pernyataan pada badan loop sepanjang kondisi bernilai …
A. Benar
B. Naik
C. Netral
D. Salah
E. Turun
Jawaban: A
19. Struktur kontrol perulangan dimana blok-blok statement program kita akan diulang sampai kondisinya sesuai …
A. BREAK
B. CONTINUE
C. DO
D. IF
E. WHILE
Jawaban: E
20. Membuat status update pada variable yang di looping menggunakan …
A. Interation
B. Information
C. Fungtion
D. Condition
E. Abstraction
Jawaban: A
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Informatika Kelas 10 SMA
kunci jawaban soal Kelas 10 SMA
kunci jawaban soal Informatika
kunci jawaban sma
kunci jawaban
soal Informatika Kelas 10 SMA
soal Kelas 10 SMA
soal Informatika
Kelas 10 SMA
Informatika
45 Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Soal Essay Agama Kepercayaan Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Agama Kepercayaan Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Agama Hindu Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.