Soal PTS Akidah Akhlak Kelas 11 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/UAS
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dijadikan pembelajaran dalam menghadapi UAS Semester 2.
Jawaban : B
14. Di antara tanda-tanda orang yang tamak adalah ?
a. Suka diberi
b. Suka memberi
c. Suka bersedekah
d. Suka mengancam
Jawaban : D
15. Mensyukuri nikmat Allah SWT dapat menghilangkan ?
a. Pesimis
b. Optimis
c. Tamak
d. Bergantung
Jawaban : A
16. Nama lain sifat serakah adalah ?
a. Rakus
b. Pelit
c. Bakhil
d. Riya
Jawaban : A
17. Adab membaca al quran antar lain
a. Berwudhu
b. Menghadap kiblat
c. Menutup aurat
d. Jawaban 1 , 2, 3, benar
Jawaban : D
18. Adab sebelum belajar antara lain...
a. Membaca doa
b. Bernyanyi
c. Olahraga
d. Tepuk tangan
Jawaban : A
19. Siapakah nama tokoh yang memohon kepada Nabi Muhammad SAW agar menjadi orang kaya raya?
a. Masyithoh
b. Fir'aun
c. Tsalabah
d. Ummu Kultsum
Jawaban : C
20. Apa yang diinginkan Tsalabah sehingga meminta didoakan Rasulullah SAW?
a. Ingin mempunyai hewan ternak
b. Ingin bergelimang harta
c. Ingin mempunyai banyak anak
d. Ingin menjadi manusia yang kufur
Jawaban : B
Soal PTS
Ulangan
UAS
kunci jawaban
Soal PTS Akidah Akhlak Kelas
kelas 11 semester 2
Kunci Jawaban ulangan
45 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Lengkap |
![]() |
---|
JAWABAN Latihan Soal Bahasa Lampung Kelas 4 SD Pilihan Ganda Lengkap Persiapan Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
40 Soal MTK Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Matematika |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN Kls 3 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.