Kunci Jawaban SMA

Inilah Soal Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban

Inilah SOAL Matematika Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Siswa bisa menggunakan soal Kelas 10 SMA untuk latihan belajar.

|
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Inilah SOAL Matematika Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Siswa bisa menggunakan soal Kelas 10 SMA untuk latihan belajar. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah SOAL Matematika Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka.

Siswa bisa menggunakan soal Kelas 10 SMA untuk latihan belajar.

Latihan belajar diperlukan untuk melakukan persiapan menjelang Ulangan, UTS UAS.

Tersedia sedikitnya 15 pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar siswa Kelas 10 SMA.

Masing-masing pertanyaan disertai kunci jawaban.

Ulasan pertanyaan disiapkan untuk siswa berlatih.

Soal ini berupa rangkuman pertanyaan pilihan ganda.

Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.

Berikut ini kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.

[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMA klik di Sini]

1. PQR adalah segitiga dengan panjang QR = 8 cm, PR = 15 cm.

Jika besar ∠R = 120°, berapakah luasnya?

A. 30 √2 cm⊃2;
B. 30 cm⊃2;
C. 30 √3 cm⊃2;
D. 20 cm⊃2;
E. 20 √2 cm⊃2;

Jawaban: C

2. Nilai maksimum dari 20x + 30y yang bisa dipenuhi pertidaksamaan x + y <6> 0 serta y > 0 adalah…

A. 170
B. 110
C. 130
D. 140
E. 150

Jawaban: D

3. a=3log2, oleh karena itu 3log12=...

A. a+1
B. 2a+1
C. 2a+2
D. 2a+3 E. a+2

Jawaban: B

4. Suku ke-10 dan jumlah 10 suku pertama dari deret 4+2+1+... adalah...

A. 1/46
B. 1/27
C. 1/62
D. 1/26
E. 1/25

Jawaban: B

5. √20 + √x + √125 = 10√5, lalu x + 5 adalah….

A. 40
B. 50
C. 30
D. 90
E. 80

Jawaban: B

6. Berapakah koordinat cartesius Q (6,225°)?

A. (3. √2, -3√2)
B. ( -3. 2, 3)
C. (-3.√2, -3√2)
D. ( 3, 3√2)
E. ( 3, -3√2)

Jawaban: C

7. Himpunan penyelesaian dari persamaan trigonometri sin x = ½, untuk 0 ≤ x ≤ 180 adalah ….

A. (45°, 150°)
B. (30°, 100°)
C. (45°, 100°)
D. (30°, 150°)
E. (30°, 120°)

Jawaban: D

8. Seorang anak berdiri di suatu tempat A di tepi sungai yang lurus.

Ia mengamati dua pohon, B dan C yang berada di seberang sungai. Pohon B tepat berada lurus di seberang A.

Jarak pohon B dan C adalah 8√6 meter dan besar sudut BAC = 30°, lebar sungai adalah ….

A. 8/3√2 m
B. 8√2 m
C. 8√3 m
D. 24√2 m
E. 24√3 m

Jawaban: D

9. Diketahui segitiga ABC dengan panjang sisi AB = 3 cm, BC = 4 cm, dan AC = 5 cm. nilai cos C adalah ….

A. 4/5
B. 2/19
C. 13/19
D. 5/4
E. 5/13

Jawaban: A

10. Andika menaiki tangga yang bersandar pada tembok. Panjang tangga tersebut adalah 6 m dan sudut tangga di lantai 60°. Maka tinggi ujung tangga dari permukaan lantai adalah ….

A. 2 m
B. 3 m
C. 3√3 m
D. 2√3 m
E. 4 m

Jawaban: C

11. Diketahui segitiga ABC dengan panjang sisi-sisinya a = 9 cm, b = 7 cm, dan c = 8 cm.

Nilai cos c = ….

A. 2/7
B. 11/12
C. 5/21
D. 13/38
E. 33/56

Jawaban: B

12. Sebuah koloni bakteri terdiri atas 500 bakteri yang akan membelah diri menjadi dua setiap 1 jam. Berapa fungsi yang menyatakan hubungan antara banyak bakteri setelah jam tertentu?

A. f(x) = 500(2)x
B. f(x) = 400(2)x
C. f(x) = 1000(2)x
D. f(x) = 500(3)x
E. f(x) = 500(4)x

Jawaban: A

13. Dina menabung uang di bank sebesar Rp2.500.000 dan mendapatkan bunga sebesar 10 persen per tahun. Berapa banyak tabungan Dina pada 5 tahun pertama?

A. f(5)=4.046.275
B. f(5)=4.026.275
C. f(5)=4.026.275
D. f(5)=4.025.275
E. f(5)=4.027.275

Jawaban: C

14. Berdasarkan soal nomor 12, berapa lama Dina harus menyimpan uang di bank agar tabungannya tersebut menjadi dua kali lipat dari tabungan awalnya?

A. Uang Alma akan cukup Rp5.000.000,00 setelah 8 tahun.
B. Uang Alma akan cukup Rp5.000.000,00 setelah 6 tahun.
C. Uang Alma akan cukup Rp5.000.000,00 setelah 5 tahun.
D. Uang Alma akan cukup Rp5.000.000,00 setelah 10 tahun.
E. Uang Alma akan cukup Rp5.000.000,00 setelah 7 tahun.

Jawaban: E

15. Sebuah bola basket dijatuhkan dari ketinggian 5 meter.

Bola tersebut menyentuh tanah dan kemudian melambung kembali setinggi dari tinggi sebelumnya.

Bola tersebut terpantul dan melambung kembali dengan ketinggian yang sama sampai akhirnya bola benar-benar berhenti melambung dan jatuh ke tanah.

Berapa ketinggian bola tersebut pada lambungan ke-5?

A. f(5)=2,186
B. f(5)=3,186
C. f(5)=1,286
D. f(5)=1,386
E. f(5)=1,186

Jawaban: D

(*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved