Soal dan Kunci Jawaban PKK Kelas 12 Terbaru Semester 2 Kurikulum Merdeka Ujian UAS
Terdiri dari soal pilihan ganda terbaru sebagai gambaran dalam menghadapi ujian UAS....................
a. What
b. When
c. Do
d. How
e. Where
Jawaban : B
17. Penentuan volume atau jumlah produk yang harus dibuat dan dijual dengan didasarkan atas pendapat atau pertimbangan sesorang atau sekelompok orang , baik manajemen perusahaan maupun dari luar perusahaan merupakan penetuan volume produk berdasarkan teknik…
a. Statistik
b. Pertimbangan
c. Kombinasi produk
d. Analisis
e. Analisis kuantitatif
Jawaban : B
18. Sebuah produk akan menghasilkan beberapa manfaat sebenarnya yang dibutuhkan dan akan dikonsumsi oleh pelanggan dari setiap produk adalah .....
a. Produk manfaat inti
b. Produk manfaat dasar
c. Produk yang diharapkan
d. Produk tambahan
e. produk potensial
Jawaban : A
19. Terdapat berbagai jenis produk yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari dan termasuk dalam jenis impulse goods, yaitu .......
a. Majalah
b. Pasta gigi
c. sampo
d. Sabun mandi
e. gula
Jawaban : E
20. Orang, badan, atau berbagai lembaga yang menghasilkan produk, baik itu produk barang maupun jasa, merupakan...
a. Produk
b. Produksi
c. Jasa
d. Produsen
e. Produktivitas
Jawaban : D
21. Suatu perbandingan hasil kegiatan dengan yang seharusnya pada suatu perusahaan tidak selamanya konstan tetapi berubah-ubah sesuai dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh perusahaan yang bersangkutan merupakan...
a. Produk
b. Produksi
c. Jasa
d. Produsen
e. Produktivitas
Jawaban : E
22. Suatu proses menciptakan ide produk dan menindaklanjuti sampai produk diperkenalkan ke pasar, merupakan istilah dari ....
a. Perencanaan produk
b. Kualitas produk
c. Kuantitas produk
d. Pengendalian produk
e. Pemasaran produk
Jawaban : E
23. Dalam proses pembuatan produk terdapat pengujian produk lebih dikenal dengan istilah ….
a. Pengujian produsen
b. Pengendalian mutu
c. Pengendalian kualitas produk
d. Pengujian kualitas
e. Pengujian komperatif
Jawaban : B
24. Produk yang dibuat harus memiliki beberapa kelebihan daripada produk yang dibuat oleh para pesaing. Hal ini akan memberikan beberapa keuntungan diantaranya kecuali...
a. Membantu memperkuat pangsa merk
b. Memperbesar dampak positif dari semua aktivitas pemasaran
c. Efisiensi proses produksi
d. Memungkinkan pembelian berlanjut dari konsumen
e. Memuaskan pelanggan dan meminimalkan pengembalian produk
Jawaban : C
25. Pengujian produk mempunyai beberapa kegunaan. Berikut ini yang bukan termasuk kegunaan dari pengujian produk, adalah….
a. Meningkatkan kinerja produk
b. Mengukur efek penuan kualitas produk dalam penyimpanan
c. Memantau kualitas produk dari tahun ke tahun
d. Mendapat pasar konsumen
e. Memberikan gambaran daya terima konsumen terhadap produk
Jawaban : B
26. Dalam penentuan keamanan produk tidak hanya berdasarkan kepentingan konsumen melainkan terdapat juga pemerintah dalam proses pengujian produk yaitu dengan...
a. Menetapkan peraturan perundang-undangan
b. Menetapkan standar produk sebelum proses produksi
c. Melibatkan penguji luar negeri dalam meningkatkan mutu produk dalam negeri
d. Ikut mengevaluasi perencanaan produksi sehingga sesuai standar
e. Menerapkan standarisasi yang bersifat fakultatif
Jawaban : A
27. Pada proses pengujian produk yang dilakukan oleh beberapa orang yang pada akhirnya mereka juga yang menggunakan produk tersebut dikenal dengan...
a. Uji kegunaan nyata
b. Uji pasar
c. Uji lingkungan nyata
d. Uji konsumen
e. Uji perbandingan
Jawaban : B
28. Terdapat beberapa persyaratan pengujian produk dengan menggunakan pendekatan sistem. Hal-hal berikut ini yang perlu diperhatikan kecuali...
a. Kuesioner yang diajukan harus sama
b. Rencana sampel produk secara tidak sama
c. Metode preparasi dan tabulasi data dilakukan secara sama
d. Produk yang disiapkan harus sama
e. Sampling yang sama
Jawaban : B
29. Sebuah produk akan menghasilkan beberapa manfaat sebenarnya yang dibutuhkan dan akan dikonsumsi oleh pelanggan dari setiap produk adalah .....
a. Produk manfaat inti
b. Produk manfaat dasar
c. Produk yang diharapkan
d. Produk tambahan
e. produk potensial
Jawaban : A
30. Terdapat berbagai jenis produk yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari dan termasuk dalam jenis impulse goods, yaitu .......
a. Majalah
b. Pasta gigi
c. sampo
d. Sabun mandi
e. gula
Jawaban : C
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
soal pkk
Ujian UAS
ulangan sekolah
soal dan jawaban pkk kelas 10
kelas 12 semeste 2
kurikulum merdeka kelas 12
SOAL BTQ Kelas 5 Ulangan Semester UTS/PTS Lengkap Jawaban Pilihan Ganda dan Essay |
![]() |
---|
JAWABAN Soal BTQ Kelas 4 Semester 1 Ulangan Sekolah UTS/PTS Pilihan Ganda dan Essay |
![]() |
---|
JAWABAN SOAL BTQ Kelas 3 Semester 1 Ulangan Sekolah UTS/PTS, Pilihan Ganda, Uraian |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Bahasa Inggris Kelas 7, Soal Pilihan Ulangan Sekolah Semester 1 Lengkap |
![]() |
---|
30 Soal UTS/PTS Mulok Kelas 3 Semester 1 Lengkap Jawaban Ulangan dan Ujian Sekolah Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.