Kunci Jawaban SMP
Cek Soal Prakarya Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Cek soal Prakarya Kelas 8 SMP Semester Genap Kurikulum Merdeka. Siswa bisa menggunakan soal Kelas 8 SMP untuk latihan belajar.
Jawaban: b
12. Yang merupakan limbah keras organik adalah?
A. a, b, g
B. a, b, c
C. c, d, e
D. e, f, g
Jawaban: d
13. Sebelum diolah menjadi bahan kerajinan, limbah keras tentu saja harus melalui beberapa proses.
Berikut ini yang bukan merupakan proses pendahuluan pengolahan limbah keras?
A. Pembakaran
B. Reboisasi
C. Penghancuran
D. Sanitasi
Jawaban: b
14. Konsep menggunakan kembali limbah keras disebut juga dengan prinsip?
A. Reduce
B. Reuse
C. Redundant
D. Recycle
Jawaban: b
15. Berikut ini yang bukan merupakan produk kerajinan dari sisik ikan?
A. Anting-anting
B. Sandal
C. Kalung
D. Alat tulis
Jawaban: d
16. Salah satu prinsip ergonomis dalam pembuatan produk kerajinan adalah….
a. Kegunaan
b. Kelangkaan
c. Ketersedian bahan
d. Keterjangkauan harga
Jawaban : a
17. Bahan lunak dibedakan menjadi dua berdasarkan sumbernya, yaitu….
a. Bahan lunak peternakan dan buatan
b. Bahan lunak pertanian dan perkebunan
c. Bahan lunak buatan dan alami
d. Bahan lunak racikan dan kombinasi
Jawaban : c
18. Bahan serat alam yang berkembang yang dijadikan kerajinan adalah….
a. Daun tebu
b. Pelepah pisang
c. Rumput gajah
d. Teratai air
Jawaban : b
19. Aneka produk kerajianan dari bahan lunak yaitu, kecuali….
a. Kerajinan tanah liat
b. Kerajinan serat alam
c. Kerajinan gips
d. Kerajinan tangan (kriya)
Jawaban : d
20. Sesuatu yang diolah manusia dari bahan kimia dan paduannya, bukan asli dari alam dengan maksud mendapatkan efek duplikasi bahan alam disebut….
a. Bahan buatan
b. Bahan alam
c. Bahan olahan
d. Bahan mentah
Jawaban : a
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Prakarya Kelas 8 SMP
kunci jawaban soal Kelas 8 SMP
kunci jawaban soal prakarya
kunci jawaban SMP
kunci jawaban
soal Prakarya Kelas 8 SMP
Soal Kelas 8 SMP
soal Prakarya
Kelas 8 SMP
Prakarya
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.