10 Soal Tugas dan Jawaban Pilihan Ganda PAI Kelas 7 Buku Kurikulum Merdeka Hal 145-148 Semester 2
Terdapat di halaman 145-148 membahas mengenai Kuasa Allah SWT dalam buku kurikulum merdeka sebagai panduan menghadapi ulangan
Jawaban : A
4. Pernyataan yang sesuai dengan makna hadis tersebut adalah…
A. Balasan orang yang mempermudah jalan orang yang mencari ilmu adalah surga
B. Mencari ilmu itu kewajiban semua orang Islam laki-laki dan perempuan
C. Balasan bagi orang yang berilmu adalah kesuksesan dunia dan akhirat
D. Barang siapa yang mencari ilmu, maka Allah akan ridha dengannya
Jawaban : A
5. Fatimah seorang pelajar yang sangat cerdas dan banyak mempunyai keterampilan di antara teman-temannya. Dia pandai membaca AlQur’an, pidato, menyanyi, bahkan ia pandai bermain biola. Suatu hari Fatimah dimintai tolong teman sekelasnya untuk melatih bermain biola. Sikap yang seharusnya Fatimah lakukan adalah….
A. Beralasan tidak ada waktu untuk mengajarinya
B. Menerima untuk mengajarinya dengan syarat harus ada imbalan
C. Menolak, dengan alasan kalau temannya bisa nanti akan menyaingi dirinya
D. Mengajari temannya dengan ikhlas, karena akan mendapatkan pahala dari Allah Swt.
Jawaban : D
6. Langit dan bumi diciptakan pada 6 masa (periode). Enam masa penciptaan keduanya meliputi penciptaan langit dan bumi setelah langit terbentuk. Hal ini sesuai dengan ….
A. Q.S. al-A’raf/7: 44
B. Q.S. al-A’raf/7: 54
C. Q.S. al-Anbiya’/21: 30
D. Q.S. al-Anbiya’/21: 40
Jawaban : B
7. Kalimat (ayat lihat di buku) yang terdapat pada Q.S. al-Anbiya’/21: 30 mempunyai arti….
A. Suatu yang padu
B. Sebagai suatu kesatuan
C. Sesuatu yang saling melengkapi
D. Suatu yang tidak dapat dipisahkan
Jawaban : A
8. Makna Q.S. al-A’raf/7: 54 menjelaskan penciptaan langit dan bumi terjadi pada….
A. 3 masa
B. 6 masa
C. 9 masa
D. 11 masa
Jawaban : B
9. Dalam ayat tersebut di atas terdapat hukum bacaan gunnah berjumlah ….
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban : B
10. Susunan kalimat diatas yang benar ditunjukkan pada nomor….
A. 1), 2), 3), 4)
B. 2), 3), 4), 1)
C. 3), 4), 1), 2)
D. 4), 3), 2), 1)
Jawaban : B
pai kelas 7
soal pai kelas 7
soal dan jawaban pai kelas 7
Ulangan
ujian
Semester 2
soal tugas pai kelas 7
pembelajaran soal dan jawaban
pai kurikulum merdeka kelas 7
kunci jawaban soal tugas pai kelas 7
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
40 JAWABAN SOAL Bahasa Inggris Kelas 11 Pilihan Ganda Untuk Ulangan Semester 1 UTS/PTS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.