Soal Kelas 11
50 SOAL PJOK Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Soal UTS UAS PJOK
Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada dalam artikel ini untuk meningkatkan kompetensimu.
Jawaban : c
10. Pada permainan softball ada dua posisi penjagaan yang dilakukan oleh regu bertahan yaitu....
A. infield
B. outfield
C. shortstop
D. Infield dan outfield
E. second basemen
Jawaban : d
11. Apabila seorang pemain sepak bola mendapatkan kartu merah, maka pemain tersebut akan mendapat sanksi
berupa....
A. Tetap bermain sampai babak pertama saja.
B. Keluar lapangan sepanjang permainan berlangsung.
C. Digantikan oleh pemain yang lain.
D. Dikeluarkan sementara pada babak saat diadapat kartu merah dan dapat bermain kembali.
E. Pelatih dapat mengajukan protes kepada wasit atas keputusan tersebut.
Jawaban : b
12. Pada permainan sepak bola, pergantian pemain maksimal sebanyak....
A. Satu kali pergantian
B. Dua kali pergantian
C. Tiga kali pergantian
D. Empat kali pergantian
E. Lima kali pergantian
Jawaban : c
13. Pemain bola voli yang hanya bertugas untuk bertahan disebut....
A. tosser
B. spaiker
C. striker
D. playmaker
E. libero
Jawaban : e
14. Berikut ini adalah olahraga asli Indonesia yaitu....
A. Karate
B. Taekwondo
C. Pencak Silat
D. Kungfu
E. Wushu
Jawaban : c
15. Berapakah sudut yang ideal untuk melakukan lempar
lembing ?
A. 45O
B. 50O
C. 60O
D. 30O
E. 90O
Jawaban : d
16. Berikut ini adalah tahapan melakukan lompat jauh yang benar adalah....
A. awalan, menolak, mendarat
B. awalan, tolakan, sikap badan di udara dan pendaratan
C. awalan, tolakan, sikap badan di udara
D. tolakan, sikap badan di udara dan pendaratan
E. awalan, tolakan, sikap badan di udara, mendarat dan
berdiri ke sikap awal
Jawaban : b
50 Soal & Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Seni Rupa |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Jawa |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Informatika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.