Kunci Jawaban SMA

Soal Kurikulum Merdeka Matematika Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Semester Genap

Inilah soal Matematika Kelas 10 SMA yang tersedia untuk siswa belajar. Siswa belajar dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Matem

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Inilah soal Matematika Kelas 10 SMA yang tersedia untuk siswa belajar. Siswa belajar dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Matematika. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah soal Matematika Kelas 10 SMA yang tersedia untuk siswa belajar.

Siswa belajar dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Matematika.

Siswa belajar dengan contoh soal latihan yang disiapkan dari ragam pertanyaan tersebut.

Latihan dilakukan siswa guna mempersiapkan diri menghadapi Ulangan, UTS UAS.

Setiap pertanyaan memiliki kunci jawaban masing-masing.

Soal dan kunci jawaban menjadi sarana siswa belajar.

Soal merupakan bagian dari Semester Genap Kurikulum Merdeka.

Siswa atau orangtua bisa melihat kunci jawaban ini sebagai alternatif jawaban.

Berikut ini kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap.

[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMA klik di Sini]

1. Daerah asal untuk f(x)=3-4x adalah …..

A. {x|x∈R}
B. {x|x=3/4}
C. {x|x≠3/4}
D. {x|x>3/4}
E. {x|x≥3/4}

Jawaban: A

2. Daerah hasil dari f(x)=2x-8 adalah …..

A. {y|y≠2}
B. {y|y≥0}
C. {y|y>2}
D. {y|y∈R}
E. {x|x∈R}

Jawaban: D

3. Domain fungsi dari f(x)=√(3x-6) adalah …..

A. x≥0
B. x>0
C. x≥2
D. x≥3
E. x>2

Jawaban: C

4. Jika f(x)=x+2 maka f(x⊃2; )+3 f(x)-(f(x))⊃2; sama dengan …..

A. -x + 4
B. x + 4
C. -x + 2
D. -x + 5
E. x + 5

Jawaban: A

5. Jika f(x+y)=f(x)+f(y), untuk semua bilangan rasional x dan y serta f(1) = 10, maka f(2) = …..

A. 0
B. 5
C. 10
D. 20
E. tidak dapat ditentukan

Jawaban: D

6. Sebuah segitiga siku-siku ABC , dengan siku-sikunya di B , sisi miring AC =15 cm , sisi tegak BC = 12 cm , maka Sin ∠ A =....

a. 0,8
b. 0,75
c. 0,6
d. 0,5
e. 0,4

Jawaban: A

7. Sebuah segitiga siku-siku ABC, siku-sikunya di B , sisi miring AC = 10 cm , sisi tegak BC = 8 cm ,maka cos ∠ A =

a. 0,8
b. 0,75
c. 0,6
d. 0,5
e. 0,4

Jawaban: C

8. Sebuah segitiga siku-siku ABC, siku-sikunya di B ,sisi miring AC = 13 cm , sisi tegaknya 5 cm , maka tan ∠ A = ...

a. 5/13
b. 5/12
c. 12/5
d. 13/5
e. 13/12

Jawaban: B

9. Nilai sudut istimewa dikuadran 1 , untuk sin 30° adalah....

a. √3
b. √2 .
c. 1/2 √3
d. 1/2 √2
e.1/2

Jawaban: E

10. Untuk Trigonometri di Kuadran I, nlai sin 30° setara dengan nilai ....

a. cos 60°
b. sin 60°
c. tan 30°
d. tan 60°
e. Cos 90°

Jawaban: A

11. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk tan 45° adalah ...

a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/3 √3
e. 1/2 √2

Jawaban: C

12. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 60° adalah ...

a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3

Jawaban: E

13. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 90° adalah ...

a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3

Jawaban: C

14. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 45° adalah ...

a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3

Jawaban: D

15. Nilai dari (sin 30°)⊃2; = ...
a. 0,25
b. 0,5
c. 0,75
d. 0,9
e. 0,35

Jawaban: A

(*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved