Warga Pontianak Keluhkan Harga Beras Terus Naik
Dijah (22), satu diantara karyawan rumah makan di Kota Pontianak mengatakan saat ini beras yang biasa digunakan telah naik.
Penulis: Ferryanto | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sejumlah ibu rumah tangga di Kota Pontianak mengeluhkan harga beras yang naik dalam beberapa waktu terakhir.
Dijah (22), satu diantara karyawan rumah makan di Kota Pontianak mengatakan saat ini beras yang biasa digunakan telah naik.
"Sekarang yang biasa di pakai sudah 70 ribu per lima kg," ungkapnya.
Sebelumnya, harga beras masih berada dikisaran 60 ribu, dan dalam beberapa hari waktu terakhir mengalami kenaikan.
"Minggu lalu masih 60 ribuan, kemarin saya beli sudah 70 ribu," katanya.
• Top 3 Pontianak Hari Ini: Karpet Jogging Track Untan Rusak, Harga Beras-Cabai Mahal
• Beras dan Cabai Mahal, Ini Kata Pj Wali Kota Pontianak Ani Sofian
Kenaikan harga beras ia ketakan pastinya akan memengaruhi usaha.
Karena kendati harga beras naik, untuk harga makanan yang dijual tidak dapat langsung mengikuti kenaikan harga bahan mentah.
"Walau berasnya naik, bahan lainnya naik, kita tidak bisa langsung naikin harga, jadi ya paling untungnya makin sedikit, tapi yang penting laku dulu," tuturnya.
Iapun berharap pemerintah dapat segera mencari solusi untuk menstabilkan harga bahan pokok agar masyarakat lebih nyaman.
Lalu, Fatima (65) mengatakan beras medium yang biasa di konsumsi di rumah juga mengalami kenaikan.
Biasa ukuran 5 kg, dibeli dengan harga Rp70 ribu, saat ini sudah menembus harga di Rp80 ribu ukuran karung 5 kg.
"Naik lagi sekarang, sudah 80 ribu," katanya.
Iapun berharap pemerintah dapat segera mengendalikan harga kebutuhan pokok agar masyarakat sejahtera.
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Total 14 Ton Beras Sudah Didistribusikan, Polsek Jongkat Terus Gerakkan Pangan Murah |
![]() |
---|
Edi Kamtono Resmi Menjabat Ketua Komwil V APEKSI se-Kalimantan |
![]() |
---|
Yanieta Sebut PKK Miliki Peran Vital Dalam Mendidik Calon Generasi Emas dan Mendukung Kelola Daerah |
![]() |
---|
DUKA di SMAN 2 Pontianak! Putri Aipda Sugino Dinyatakan Meninggal Usai Insiden Terjatuh di Sekolah |
![]() |
---|
HUT ke-28, BAF Bagikan Paket Bahan Pangan Bernutrisi Melalui BAF Nutri-Kids |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.