Soal Kelas 12
45 SOAL PAI Ujian Sekolah USBN Kelas 12 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal Agama Islam
Ada beberapa contoh soal ujian PAI yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar menghadapi ujian kelulusan tahun 2024.
37. Ada 5 alam yang telah, sedang, dan akan dialami manusia, urutan kelima alam tersebut adalah...
a. azali, rahim, dunia, barzakh, dan akhirat
b. rahim, dunia, kubur, barzakh, dan akhirat
c. kandungan, dunia, kubur, barzakh, dan akhirat
d. azali, barzakh, dunia, kubur, dan akhirat
e. rahim, barzakh, dunia, kubur, dan akhirat
Jawaban : A
38. Diantara kiamat sugra dan kiamat kubra, roh manusia menanti alam...
a. fana
b. baqa
c. akhirat
d. barzakh
e. arwah
Jawaban : D
39. Malaikat yang menanyai manusia dialam kubur adalah malaikat..
a. Jibril dan Mikail
b. Rakib dan Atid
c. Israfil dan Izrail
d. Malik dan Ridwan
e. Munkar dan nakir
Jawaban : E
40. Dampak positif dari meyakini adanya hari akhir adalah...
a. bekerja keras
b. berhati-hati dan waspada dalam menjalani hidup
c. rajin beribadah dan tidak peduli terhadap kehidupan duniawi
d. fanatik golongan
e. menginfakkan seluruh harta benda
Jawaban : B
41. Dibawah ini adalah nama-nama surga, kecuali...
a. firdaus
b. ma’wa
c. na’im
d. sair
e. ‘adn
Jawaban : D
42. Sebagai khalifah di muka bumi maka manusia diberi akal untuk...
a. mencari kebahagiaan dunia semata
b. mencari kebahagiaan akhirat dan tidak mengabaikan nasibnya di dunia
c. mendekatkan diri kepada Allah semata dan melupakan kepentingan akhiratnya
d. menandingi kekuasaan Allah
e. hidup sesuai hati nurani kita
Jawaban : B
43. Perhatikan pernyataan – pernyataan berikut !
1.Memperoleh pahala dan terhindar dari siksa
2.mendorong untuk senantiasa beriman dan beramal saleh
3.terhindar dari malapetaka dan bencana
4.memperkuat keyakinan bahwa Allah swt itu maha kuasa dan maha adil
5.dicintai dan disayangi oleh semua makhluk
Dari pernyataan- pernyataan tersebut, yang termasuk hikmah beriman pada hari akhir adalah ....
a. 1,2 dan 3
b. 3, 4 dan 5
c. 1, 2 dan 4
d. 2, 4 dan 5
e. 2, 3 dan 4
Jawaban : C
44. Allah menciptakan segala sesuatu telah diberi ukuran-ukuran yang pasti. Pernyataan tersebut menyatakan bahwa Allah ....
a. memberi kebebasan hidup makhluknya berbuat segala sesuatu
b. berkuasa merencanakan, mengatur dan menetapkan segala sesuatu
c. membuat pernyataan terhadap ciptaan/ makhluk-Nya bersifat abadi
d. adalah zat yang mempunyai sifat kekekalan yang abadi
e. tuhan yang esa dan tidak boleh disekutukan dengan yang lain
Jawaban : B
45. Contoh konsep Allah yang pasti adalah…
a. hidup matinya manusia
b. bekerja dengan giat akan mendapat hasil yang baik
c. manusia diciptakan dengan derajat yang sama dengan makhluknya
d. menanam pohon berharap akan menuai buahnya
e. usaha yang berhasil
Jawaban : A
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.