Timnas
Kabar Baik Naturalisasi Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen Akan Rampung Maret ini!
Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen, yang memiliki latar belakang keturunan, diharapkan dapat membawa kekuatan baru untuk Timnas Indonesia.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Ketua Umum PSSI Erick Thohir, mengungkapkan keyakinannya terkait proses naturalisasi dua pemain keturunan, Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen.
Dalam pernyataannya, Erick Thohir memastikan bahwa proses naturalisasi keduanya akan segera selesai pada pertengahan bulan Maret tahun ini.
Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen, yang memiliki latar belakang keturunan, diharapkan dapat membawa kekuatan baru untuk Timnas Indonesia.
Menurut Erick Thohir, keduanya sudah menunjukkan kualitas dan dedikasi yang dibutuhkan untuk menjadi bagian integral dari tim nasional.
Erick Thohir menegaskan bahwa Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen juga berpeluang tampil dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026.
• Kiper Vietnam Alami Cedera, Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Timnas Indonesia dijadwalkan untuk menghadapi Vietnam pada 21 dan 26 Maret 2024.
Pertandingan pertama akan dilangsungkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, sedangkan pertandingan kedua akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi, Vietnam.
"Yang pasti kami bersama dengan pak Sekjen (Yunus Nusi) dan pak Arya (Exco PSSI) akan mengurus proses naturalisasi Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen bisa tuntas pada pertengahan Maret ini," kata Erick usai konferensi pers di Jakarta, Selasa 20 Februari 2024 dilansir dari BolaSport.com.
"Sehingga mereka bisa tampil saat melawan Vietnam."
"Itu dulu (pemain) yang dinaturalisasi," lanjutnya.
Pada Januari 2024 lalu, Erick Thohir telah mengadakan pertemuan dengan Thom Haye.
• Sandy Walsh Bisa Bela Timnas Indonesia U23? Ini Syaratnya Meskipun Menginjak Usai 28 Tahun
Thom Haye yang berposisi sebagai gelandang bertahan mempunyai darah keturunan Indonesia dari kakeknya yang asal Solo dan Nenek nya yang asal Sulawesi.
Pemain berusia 28 tahun tersebut tampil reguler bersama SC Heerenveen sejak bergabung pada Januari 2022.
Pada musim ini, pemain jebolan akademi AZ Alkmaar itu telah mencatatkan 20 penampilan bersama SC Heerenveen di Liga Belanda.
Akan halnya Ragnar Oratmangoen, pemain berusia 26 tahun ini berposisi penyerang atau pemain sayap yang membela Fortuna Sittard dengan status pinjaman dari Groningen.
| Kapan Lagi Timnas Senior Tanding Usai Gagal Lolos Piala Dunia 2026 ? |
|
|---|
| Jadwal dan Agenda Timnas Indonesia Terbaru Usai Gagal Tembus Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| Skuad Timnas Senior Terbaru: Miliano Jonathans Starting di Indonesia Vs Lebanon FIFA Matchday 2025? |
|
|---|
| Cara Refund Tiket Indonesia Vs Kuwait FIFA Matchday 2025 yang Batal, Ikuti Langkah Ini |
|
|---|
| FIFA Matchday 2025: Pengganti Kuwait, Ini Lawan Timnas Indonesia Senior di Ujicoba Internasional |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Proses-naturalisai-Ragnar-Oratmangoen-dan-Thom-Haye-sedang-berjalan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.